Bupati Imron Lantik Kepengurusan Baru PD IPHI Kabupaten Cirebon

Bupati Cirebon Drs.H.Imron, M.Ag melantik Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (PD IPHI) Kabupaten Cirebon masa bhakti 2020 – 2025 dengan mengusung tema mengoptimalkan IPHI dalam memeliharan kemabruran Haji sepanjang Hayat di Ruang Paseban Setda Kabupaten Cirebon, Sumber, Selasa (5/1/2021).

Pelantikan tersebut dihadiri Forkopimda Kabupaten Cirebon, perwakilan DPRD Kabupaten Cirebon, MUI Kabupaten Cirebon dan perwakilan pengurus IPHI Provinsi Jawa Barat.

Ketua PD IPHI Kabupaten Cirebon terpilih, H. Satori, S.Pd,I, MM menyampaikan, IPHI merupakan salah satu organisasi perkumpulan yang diakui undang undang tergolong unik dimana anggotanya haruslah sudah melaksanakan rukun islam ke lima yaitu ibadah haji.

“Untuk menjadi anggota IPHI yang sangat susah yaitu anggotanya harus sudah menjadi haji terlebih dahulu kalau belum haji tidak bisa masuk IPHI,” katanya.

Satori berharap kerja sama antara Pemerintah Kabupaten dengan IPHI tetap terjaga untuk membangun Kabupaten Cirebon lebih baik lagi.

“Kita bersinergi dan disitu kita bersama sama membangun Kabupaten Cirebon tentunya Pak Bupati membangun daerah sebagai eksekutifnya, kita IPHI membangun secara keumatannya,” Imbuhnya.

“IPHI dengan keumatannya siap membantu memfasilitasi, menjembatani  dan bekerja sama dengan Bupati Cirebon untuk membesarkan masyarakat Kabupaten Cirebon,” pungkasnya.

Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag mengingatkan kepada jajaran pengurus IPHI agar IPHI tetap menjadi organisasi independen dan tidak terlibat dalam politik praktis yang mengedepankan nilai-nilai kebajikan.

“Saya mengingatkan bahwa IPHI adalah organisasi kebajikan, independen, non politik praktis, sehingga IPHI merupakan organisasi yang diharapkan dapat menghimpun para hujjaj didalam kemabrurannya,” tuturnya.

Lebih lanjut Imron mengatakan bahwa IPHI Kabupaten Cirebon lebih mengedepankan bobot dan efektivitas program. Para pengurus IPHI harus berfikir strategis dan profesional dalam memnyusun program.

“Ditengah masyarakat  IPHI harus mengamalkan prinsip ajaran islam bagi manusia, sehingga IPHI dapat dirasakan manfaatnya bagi umat islam dan umat bergama lainnya,” kata Bupati Imron.

Imron juga berharap langkah kongkrit IPHI dalam menyampaikan pemikiran pemikiran yang positif terhadap penyelenggaraan  haji di Kabupaten Cirebon, sehingga bermanfaat bagi calon jamaah haji dan masyarakat.

Untuk itu para pengurus agar segera menyusun rencana strategis yang akan dikembangkan kedepan dalam mewujudkan visi misi IPHI Kabupaten Cirebon.(Bens/Edys, Diskominfo).