Bupati Imron: Pemkab Cirebon Siap Bantu Finansial dan Program Yayasan Beringin Bhakti

KABUPATEN CIREBON.- Bupati Cirebon Drs. H. Imron, M.Ag menerima kunjungan pihak Yayasan Beringin Bhakti di Pendopo Bupati, Jalan Kartini, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat, Kamis (12/8/2021) sore.

Pada kunjungan itu, Bupati Cirebon menyebutkan, pengelola yayasan ini merupakan orang pilihan yang terus mengawal masyarakat berkekurangan tetap mendapatkan hak untuk tetap hidup. “Tugas pengelola yayasan ini sangat mulia. Saya lihat semuanya juga sangat aktif,” kata Imron.

Imron meminta, pihak Yayasan Beringin Bhakti untuk mengajukan permohonan baik bantuan atau pun program kepada pemerintah daerah. Menurutnya, jika tidak terkendala anggaran, kebutuhan yayasan bakal difasilitasi.

Tidak hanya itu, kata Imron, pihak yayasan juga harus aktif dalam upaya menghimpun dana kepada para dermawan maupun juga donatur.

“Banyak orang yang berlimpah hartanya, tetapi sibuk, sehingga sulit membagi waktu. Kalau dari yayasan mau bergerak, mungkin akan memudahkan mereka,” katanya.

Sementara itu,  salah satu pengurus Yayasan Beringin Bhakti,  Erna mengaku bangga terhadap Bupati Cirebon yang begitu peduli terhadap Yayasan Beringin Bhakti.

“Kami juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif meningkatkan kepeduliannya terhadap disabilitas di Kabupaten Cirebon, ” ujarnya.

Erna menambahkan,  pihaknya siap membantu Pemkab Cirebon dalam menanggulangi Covid-19.

“Kami selama ini selalu patuh pada protokol kesehatan. Terbukti di yayasan kami tidak ada yang terpapar. Semuanya Alhamdulillah sehat semua,” katanya. ( Edy’S-DISKOMINFO)