Bupati Kukuhkan 40 Paskibraka Kabupaten Cirebon Tahun 2021

KABUPATEN CIREBON.- Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag mengukuhkan 40 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Cirebon tahun 2021 di ruang Nyimas Gandasari Kantor Setda, Minggu (15/8/2021).

Pengukuhan tersebut dihadiri juga Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih dan perwakilan Forkopimda Kabupaten Cirebon.

Paskibraka ini nantinya akan betugas pada Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dan upacara penurunan yang bertepatan pada HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Cirebon.

Imron mengatakan, 40 Anggota Paskibraka Kabupaten Cirebon ini sudah menjalani latihan dari bulan Mei 2021. Menurutnya, meskipun di masa pandemi Covid-19, latihan tetap berjalan sesuai protokol kesehatan.

“Mereka para Paskibraka sudah latihan dari bulan Mei sampai Agustus ini sesuai protokol kesehatan. Semoga nanti pada puncak HUT-76 Kemerdekaan Republik pelaksanaan upacara bisa berjalan dengan lancar,” katanya.

Ia berpesan kepada para Paskibraka Kabupaten Cirebon, hasil dari pengukuhan ini bisa melekat di dalam diri masing-masing.

“Semoga setelah dikukuhkan, mereka menjadi patriot bangsa dan jiwa nasional semakin tinggi serta menjadi tauladan bagi lingkungan dan teman-temannya. Mereka digembleng selama latihan  harus bisa meresap jiwa ke-Indonesiaannya,” kata Bupati Imron.

Selain itu, Imron menjelaskan, saat menjalani latihan, anggota Paskibraka dilatih oleh sejumlah orang yang benar-benar bergelut pada bidang tersebut.

“Para anggota Paskibraka dilatih oleh orang dari Disbudparpora Kabupaten Cirebon serta  para Purna Paskibraka itu sendiri,” katanya. (Ben’S-DISKOMINFO)