Bupati Lakukan Pembinaan Murotal Guru TPA, TPQ,dan TQA

murotal TPABupati Cirebon, Drs. H. Dedi Supardi, MM dalam rangka mewujudkan masyarakat Kabupaten Cirebon yang pintar dan beriman, pada Senin, (09/09/13) bertempat di Asrama Haji Kabupaten Cirebon melaksanakan pembinaan terhadap para guru TPA,TPQ dan TQA dengan tujuan agar para guru tersebut dapat mengoptimalkan pengabdiannnya dalam mencerdaskan masyarakat Kabupaten Cirebon yang pintar dan beriman serta menciptakan berkepribadian islam sesuai dengan sebutan Cirebon sebagai kota wali.

Pada kesempatan tersebut hadir Muspida Kabupaten Cirebon, anggota DPRD Kabupaten Cirebon para Guru TPA, TPQ dan TQA se-Kabupaten Cirebon.

Ketua panitia, Munthakhobul Fuad mengatakan dalam rangka pengamalan dan pengenalan akan alqur’an secara dini di Kabupaten Cirebon, telah ditetapkan bagi siswa dan siswi yang telah tamat SD agar memiliki Ijasah TPA atau sejenisnya. Ini dimaksudkan agar para generasi muda yang ada di Kabupaten Cirebon dapat mengenal serta lancar membaca alqur’an sesuai dengan apa yang kita harapkan menjadikan masyarakat Kabupaten Cirebon yang islami. Untuk itu diharapkan agar para guru yang ada di TPQ,TPA dan TQA agar senantiasa memberikan pengetahuan pada anak didiknya demi terciptanya masyarakat Kabupaten Cirebon yang pintar dan beriman.

Bupati Cirebon pada kesempatan tersebut menghimbau kepada seluruh guru yang ada di TPA ,TQA dan TPQ agar tetap meningkatkan kinerjanya karena para guru di TPA, TPQ dan TQA merupakan para pendidik yang mendapatkan amanah dari Allah SWT secara dunia akhirat, didunia belia ditugaskan oleh para wali murid plus Pemda untuk memberikan pengajaran terhadap anak-anak didiknya sedangkan diakerat Allah SWT telah mewajibkan untuk memberikan bekal keagamaan khususnya agama islam dan lebih khusus lagi dalam hal membaca, menelaah serta menafsirkan akan kandungan al-Qur’an sehingga akan menjadi maslahat bagi umat untuk dijadikan pedoman dan tuntunan dalam menjalani kehidupan didunia dan diakerat nanti. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pembekalan materi dan tausyiah tentang aqidah islamiyah.

(Edys/intans, Diskominfo)