Bupati Lantik 12 Kepala Desa

kuwu beritaUntuk mengisi kekosongan Kepala Desa di Kabupaten Cirebon yang merupakan hasil pilihan kuwu beberapa bulan yang lalu, pada hari Kamis, 18 Juli 2013 di Pendopo Rumah Dinas, Bupati Cirebon melantik 12 Kepala Desa dengan perincian sebagai berikut :

1. Masduki dilantik sebagai Kepala Desa  Gembongan Mekar kecamatan Babakan

2. Achmad Jawahir dilantik sebagai Kepala Desa Bojong Lor Kecamatan Jamblang

3. Hj.Fatmawati Indrayani dilantik sebagai Kepala Desa Bakung Kidul Kecamatan Jamblang.

4. Suwanda dilantik sebagai Kepala Desa Karang Sembung Kecamatan Karang Sembung

5. Tuhana dilantik sebagai Kepala Desa Prajawinangun Wetan Kecamatan Kaliwedi

6. Sudarmo dilantik sebagai Kepala Desa Muara Kecamatan Suranenggala

7. Sanadi dilantik sebagai Kepala Desa Kedung Bunder Kecamatan Gempol

8. Wakyan dilantik sebagai Kepala Desa Danamulya Kecamatan Plumbon

9. Sukemi S.Pd dilantik sebagai Kepala Desa Grogol Kecamatan Kapetakan

10.Warudin dilantik sebagai Kepala Desa Budur Kecamatan Ciwaringin

11.Karmadi dilantik sebagai Kepala Desa Patapan Kecamatan Beber

12.Maman Suherman dilantik sebagai Kepala Desa Kecomberan Kecamatan Talun.

Hadir pada kesempatan tersebut Muspida, Muspika, Kepala Dinas Intansi terkait, dan sejumlah undangan.

[000082]Bupati Cirebon, Drs. H. Dedi Supardi MM mengatakan diantaranya kepala desa yang dilantik sekarang ini semata-mata karena Allah SWT, sehingga tidak boleh sombong dan takabur serta mengadakan pesta yang berlebihan sehingga akan mengakibatkan perpecahan lawan politiknya, tetapi 12 kuwu yang dilantik sekarang merupakan hasil murni pilihan kepala desa yang dilaksanakan oleh panitia dan dinyatakan menang sehingga sebagai kepala desa pengemban amanat dari warganya agar sesegera mungkin merangkul lawan sehingga menjadi kawan demi pembangunan masyarakat di desanya serta dapat menjadi pengayom dan pelindung bagi warga masyarakatnya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari para pejabat kepala desa yang baru dilantik .

(intan v /edi –Diskominfo)