Bupati Cirebon Lantik 7 Kuwu

kuwu beritaDalam rangka mengisi kekosongan para kuwu di lingkungan Pemda Kabupaten Cirebon, Jumat, 24 Mei 2013 di Pendopo Rumah Dinas, Bupati Cirebon melantik 7 kuwu pemenang hasil Pilwu (Pilihan Kuwu) bulan sebelumnya, yaitu:

1. Hj.Junaedah dilantik sebagai Kuwu Jagapura Wetan Kecamatan Gegesik.

2. Ahmad Jaelani dilantik sebagai Kuwu Mertapad Kulon Kecamatan Astana Japura.

3. Edi Sunaedi dilantik sebagai Kuwu Buntet Kecamatan Astana Japura.

4. Muadi dilantik sebagai Kuwu Pilangsari Kecamatan Kedawung.

5. Dudi Supriadi dilantik sebagai Kuwu Sindangkasih Kecamatan Beber.

6. Mohamad Muslimin dilantik sebagai Kuwu Kaliwulu Kecamatan Plered.

7. Ahmad dilantik sebagai Kuwu Babakan Kecamatan Babakan.

Pada kesempatan tersebut hadir pejabat Muspida Kabupaten Cirebon, BKKPD Kabupaten Cirebon, muspika terkait, anggota DPRD Kabupaten Cirebon, para pejabat pemda dan serta para simpatisan 7 kuwu tersebut.

Bupati Cirebon Drs. H. Dedi Supardi, MM mengatakan bahwa ketujuh kuwu yang dilantik sekarang tentunya para kuwu yang terpilih oleh masyarakat di desanya dan merupakan anugerah dan amanat Allah SWT yang seyogyanya dapat menjadi suri tauladan serta pengayom dan panutan bagi warganya. Disamping itu, kuwu yang baru dilantik dapat sesegera mungkin merangkul dan membenahi ekses akibat pilwu serta dapat melaksanakan tertib administrasi dan tertib hukum sehingga kuwu yang ada di Kabupaten Cirebon tidak ada yang terlibat dalam perkara hukum dan dapat meningkatkan pelayanan terhadap masyarakatnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian selamat dari para pejabat pemda dan muspida kKbupaten Cirebon.

(yon’s-Diskominfo)