Bupati Lantik Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon

dalamDalam rangka penyegaran dan mengoptimalisasi kinerja para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon pada tanggal 1 September 2015 bertempat di gedung PGRI Sumber dilangsungkan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan bagi pejabat fungsional kepala sekolah, pengawas dan penilik sebanyak 233 pejabat dengan rincian sebagai berikut: kepala sekolah 16 orang, pengawas  58 orang dan 161 penilik. Kegiatan ini dimaksudkan selain promosi jabatan juga merupakan pengoptimalisasikan kinerja dan penyegaran di dunia pendidikan  agar para pejabat tidak jenuh pada situasi  dan kondisi yang monoton. Hadir pada kesempatan itu kepala OPD, anggota DPRD Kabupaten Cirebon dan para undangan lainnya.
Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., mengatakan pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya dalam memangku jabatan yang baru agar melakukan orientasi dan koordinasi dengan semua pihak yang terkait dengan tugas, pokok dan fungsinya dengan dilandasi niat yang ikhlas untuk mengabdi pada masyarakat, bangsa dan negara. Bupati juga mengajak untuk menunjukan kepantasan dan kelayakan diri kita sebagai pemimpin yang amanah, berkarakter dan berakhak mulia sehingga kita pantas menjadi tauladan yang baik  bagi peserta didik dan generasi penerus kita. Untuk itu marilah kita bulatkan tekad dan satukan langkah dalam membangun pendidikan dengan meningkatkan sinergitas dan partisipasi aktif masyarakat.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada yang baru dilantik oleh Bupati  beserta jajarannya.

(Faiz & Sahidin, Diskominfo).