Bupati Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional

1Dalam rangka pengoptimalan kinerja pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon pada tanggal 06 Maret 2015 yang bertempat di Aula Bagas Raya Yayasan Abdi Karya (Yadika) Jalan Brigjen Darsono By Pass Kedawung Bupati Cirebon  melantik 7 pejabat struktural, 568 fungsional kepala sekolah dil lingkungan Dinas Pendidikan, dan 52 pengawas sekolah. Pelantikan tersebut dimaksudkan selain penyegaran bagi para pejabat juga untuk mengoptimalisasikan kinerja dalam memberikan pelayanan pendidikan yang lebih baik lagi. Hadir pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Kepala Badan Kepegawaian Pendidkan dan Pelatihan Daerah (BKPPD), Kepala Dinas Pendidikan dan Kasat Pol PP.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM.MSi., dalam sambutannya mengatakan kegiatan mutasi dan rotasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon merupakan hal yang biasa dan lumrah terjadi, bukan merupakan suatu masalah namun ini merupakan inovasi bagi para pejabat sehingga pejabat tersebut dapat meningkatkan kinerja dalam melaksanakan tugas. Selain itu tujuan utama dari mutasi dan rotasi ini adalah dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat dan pendidkan sehingga Insya Allah pendidikan di Kabupaten Cirebon akan lebih baik lagi.

Pada akhirnya saya ucapkan selamat menjalankan tugas di tempat yang baru semoga kinerja seluruh pegawai dapat lebih ditingkatkan lagi dan menghasilkan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan pendidikan di Kabupaten Cirebon. (Edy’s &fa’iz, Diskominfo).