Bupati Minta HIPMI Kabupaten Cirebon Lebih Kreatif

Bupati Cirebon meminta Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Cirebon, terlebih kepemimpinan ketua yang baru bisa lebih kreatif. Dirinya berharap, peran pengusaha muda di Kabupaten Cirebon dapat membangkitkan perekonomian yang saat ini sedang terpuruk. Demikian dikatakan Bupati, saat menghadiri pelantikan Ketua HIPMI Kabupaten Cirebon yang baru, bertempat di Hotel Apita, Kamis (24/2/2022).

Menurut Bupati, saat ini tantangan yang dihadapi tidak mudah. Namun dirinya yakin, HIPMI Kabupaten Cirebon tidak patah semangat. Ia juga yakin kader HIPMI, mampu merubah tantangan menjadi sebuah peluang yang bisa menghasilkan dan membangkitkan perekonomian.

“Saya punya keyakinan penuh, perjuangan dan kerja keras pengusaha muda di Kabupaten Cirebon akan mampu membangkitkan perekonomian di Kabupaten Cirebon,” aku Imron.

Imron berharap, HIPMI Kabupaten Cirebon untuk bisa memberikan perhatian dan menggali semua potensi yang ada. Masalahnya, untuk memperbaiki perekonomian di Kabupaten Cirebon, pemerintah daerah tidak dapat berjalan sendiri, melainkan membutuhkan kerjasama dengan berbagai pihak.

“Dengan kepemimpinan HIPMI yang baru, setidaknya dapat memberikan semangat baru. Nantinya, bisa menciptakan inovasi yang menguntungkan. Ini akan membangkitkan  perekonomian Kabupaten Cirebon,” paparnya.

Sementara itu, Ketua HIPMI Kabupaten Cirebon, Ahmad Abdul Hadi, mengaku mulai dari pengusaha pemula sampai menengah siap membantu potensi Kabupaten Cirebon yang sangat besar. Kedepan, HIPMI Kabupaten Cirebon bisa bersinergi dengan Pemkab Cirebon, agar bisa berperan penting dalam mendongkrak perekonomian.

“Kami minta kerjasama dan bimbingannya kepada Pemkab Cirebon. Kedepan kita harus bersinergi supaya semua bisa berjalan secara profesional,” kata Abdul.

Sedangkan Ketum HIPMI Jabar, Surya Batara Kartika, meminta supaya semua anggota HIPMI siap menyongsong perubahan yang sudah ada di depan mata. Dirinya berharap, HIPMI bisa menjadi lokomotif perubahan pembangunan ekonomi dan menjadi role model pemuda cirebon, untuk penguasaan tekhnologi di era pandemi ini.

“Mari semua sama-sama songsong perubahan era digital ini. Semua harus semangat dan enerjik, supaya kita bisa membantu mendongkrak perekonomian pada masa pandemi ini,” tukasnya. (Edy-DISKOMINFO)