Bupati Minta Puskesmas Antisipasi Penyebaran Covid-19 Pasca Mudik

Kabupaten Cirebon : Bupati Cirebon Drs. H. Imron, M.Ag, mengumpulkan kepala Puskesmas se-Kabupaten Cirebon di Pendopo, Senin (11/04/2022).

Menurut Imron, dikumpulkannya semua kepala Puskesmas di Kabupaten Cirebon ini, salah satunya untuk evaluasi dan silaturahmi.

Karena dengan berkumpul seperti ini, bisa diketahui problem atau masalah-masalah yang terjadi saat ini. “Sehingga nantinya bisa memberikan masukan,” kata Imron.

Dalam kesempatan tersebut juga, Imron meminta kepada kepala Puskesmas, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, pasca mudik lebaran nanti.

Ia meminta kepada seluruh Puskesmas, untuk bisa berkoordinasi dengan kuwu-kuwu, untuk bisa memantau kedatangan warga dari luar Cirebon. “Apakah sudah divaksin atau belum,” kata Imron.

Pihaknya mengaku tidak menyiapkan ruang isolasi khusus menjelang aksi mudik lebaran tahun ini. Karena menurut Imron, ruangan di rumah sakit juga masih kosong.

Walaupun begitu, jika memang diperlukan, Pemkab Cirebon akan menyiapkan ruang isolasi khusus bagi para pemudik yang dinyatakan positif Covid-19.

“Kami tidak menyiapkan ruang isolasi khusus mudik nanti, karena rumah sakit juga masih kosong. Namun jika diperlukan, kami akan siapkan,” ujar Imron.