Bupati Panen Raya Di Desa Jagapura

Pada Sabtu siang, 12 Mei 2012, masyarakat Desa Jagapura Lor, Kidul, Wetan dan Kulon melaksanakan Pesta Panen Raya dengan hasil panen sekitar 8 ton per bau  (0,75 ha).

Pada kesempatan tersebut hadir Bupati Cirebon, Wakil Bupati, ketua DPRD Kab.Cirebon, Muspika, Kabulog, Dirut Bank Jabar Banten, Kadis Pertanian, para Camat se-Kabupaten Cirebon, Kuwu se-Kecamatan Gegesik serta para petani dan masyarakat desa setempat.

Pada kesempatan tersebut Ketua Paguyuban Takur Jaya, H. Uug Kujaeni melaporkan bahwa keberhasilan para petani ditunjang oleh pengarahan dan bimbingan secara teknis oleh PPL serta menggunakan bibit unggul, sehingga bisa panen dengan hasil yang maksimal 8 ton per bau nya (0,75 ha). Ini merupakan suatu keberhasilan para petani di Jagapura. Uug juga berharap semoga  desa lain dapat mengikuti keberhasilan ini dan menuruti segala yang dianjurkan PPL demi mendapatkan hasil yang maksimal.

Bupati Cirebon Drs. H. Dedi Supardi, MM menyampaikan bahwa dalam acara Pesta Panen Raya ini semua merayakan pesta panen dengan sangat meriah dikarenakan warga masyarakat Jagapura telah berhasil menggunakan teknologi tinggi dalam menggarap sawahnya sehingga berhasil mencapai keemasan dalam panen yaitu 8 ton per bau nya ( 0,75 ha ). Untuk hal tersebut sebagai rasa sukur kepada Allah Swt. Bupati mengingatkan agar para petani segera membayar zakat hasil taninya sesuai dengan apa yang digariskan dalam agama islam sehingga nanti dapat menikmati hasil yang lebih baik lagi.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan ramah tamah antara Bupati Cirebon dan para petani.

(Benandi/Edy.S,Diskominfo)12/05/2012