Bupati Pimpin Apel Hari Lingkungan Hidup dan Kesadaran Nasional

apel_beritaImpian Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam meraih Piala Adipura untuk kategori kota kecil akhirnya terwujud, sehingga pada tanggal 17 Juni 2013 lalu, Pemerintah Kabupaten Cirebon menerima Piala Adipura. Penerimaan piala tersebut dilaksanakan berbarengan dengan apel dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup sedunia yang sekaligus bertepatan dengan hari kesadaran nasional.

Hadir pada kesempatan tersebut Muspida Kabupaten Cirebon, para kepala dinas di lingkungan Setda Kabupaten Cirebon, pegawai kebersihan, staf dan pejabat di lingkungan Pemda Kabupaten Cirebon, para Camat dan Lurah.

Pada Kesempatan itu, Bupati Cirebon Drs. H. Dedi Supardi MM sebagai pembina apel mengungkapkan bahwa keberhasilan Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam meraih Adipura ini merupakan keberhasilan yang kesekian kalinya, sehingga Bapak Presiden RI berkenan memberikan penghargaan kepada pemerintah daerah dalam melaksanakan roda pemerintahan. Untuk itu  kita patut mensyukuri nikmat yang diberikan Allah Swt kepada kita sekalian dan sesuai dengan moto Pemerintah Kabupaten Cirebon yang berprestasi serta menciptakan masyarakat Kabupaten Cirebon yang pintar, jujur dan bertaqwa.

Bupati berpesan agar rasa syukur tersebut dapat diwujudkan dengan tetap bekerja dengan baik dan terus meningkatkan prestasi kerja sesuai dengan bidangnya masing masing tanpa meninggalkan ekses serta tetap menjaga tepat administrasi dan hukum sehingga tidak akan terkena jeratan hukum.

(Bens/edi ,Diskominfo)