Bupati Resmikan Kantor BKAD Kab. Cirebon

Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Cirebon resmi menempati bangunan baru. Kantor yang berlokasi di Komplek Perkantoran Pemerintah Daerah (Pemda), Jalan Sunan Kalijaga no. 7 Sumber, sebelumnya merupakan Kantor Bina Marga Kabupaten Cirebon. Rabu (24/10/18)

Kantor baru tersebut diresmikan langsung oleh Bupati Cirebon, Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si. Bupati yang didampingi Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Cirebon, H. Wawan Setiawan, S.Sos dan diikuti para tamu undangan langsung meninjau setiap ruangan yang ada dikantor tersebut.

Sejak terbentuknya nomenklatur baru tentang pembentukan Badan Keuangan dan Aset Daerah pada Tahun 2016, BKAD belum memiliki bangunan sendiri, para pegawainya masih melaksanakan aktifitasnya di ruangan lama yaitu di kantor Setda Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon, H. Sunjaya Purwadisastra, menyampaikan bahwa dengan ditempatinya kantor baru ini, diharapkan BKAD dalam merumuskan kebijakan pengelolaan keuangan dan aset daerah, mengelola akuntansi keuangan dan aset daerah, melaksanakan pembinaan administrasi pengelolaan keuangan SKPD dapat berjalan dengan lebih maksimal. Dan memudahkan dalam berkoordinasi dengan OPD lainnya.

“Semoga dengan bangunan baru ini kinerja pegawai bisa lebih meningkat, dan mempermudah proses koordinasi dengan OPD lain.” ujuarnya

Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Cirebon ini memiliki struktur organisasi yaitu 1 (satu) Sekretariat, 3 (tiga) Bidang, dan 9 (sembilan) Seksi.

“ Bupati Cirebon telah membuka dan meresmikan pemanfaatan kantor ini, harapan kami semua (BKAD) mudah-mudahan dalam pekerjaan lebih optimal, lebih nyaman, lebih tenang. Paling tidak kami bisa bernafas sedikit legah, walaupun di sini staf kami masih agak sempit, paling tidak suasana sudah rapih.” Ucap Kepala BKAD Kabupaten Cirebon. (Bens/Edys, Diskominfo).