Bupati Resmikan Pemakaian Balai Desa Beberan Palimanan

Pada Jumat (04/01/2013) bertempat di Balai Desa Beberan Kecamatan Palimanan, Bupati Cirebon, Drs. Dedi Supardi, MM meresmikan penggunaan Balai Desa Beberan Kecamatan Palimanan yang baru selesai dibangun dengan dana swadaya masyarakat.

Hadir pada kesempatan tersebut Muspida Kabupaten Cirebon, Muspika Kecamatan palimanan, Para Kuwu se-Kecamatan Palimanan, tokoh masyarakat serta masyarakat Desa Beberan.

Kuwu Beberan, Suganda mengatakan warga masyarakat Beberan sangat senang dengan telah rampungnya pembangunan balai desa baru yang menelan biaya kurang lebih 20 juta rupiah, yang didapat dari swadaya murni masyarakat. Ini semua merupakan suatu perwujudan besarnya dukungan masyarakat Beberan terhadap pemerintah. Kegigihan tersebut disosialisasikan dengan pembangunan balai desa yang  bangunanannya sangat memprihatinkan hingga mengganggu kelancaran kebutuhan akan pelayanan pemerintahan. Diharapkan dengan adanya perbaikan ini  segala bentuk pelayanan terhadap masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan maksimal.

Bupati pada kesempatan tersebut mengatakan kebanggaan kuwu beserta warga masyarakat Desa Beberan telah terwujud dengan diselesaikannya pembangunan balai desa  yang menghabiskan dana sebesar 20 juta rupiah dan yang lebih membuat Bupati bangga dana tersebut didapat dari swadaya masyarakat Beberan secara murni dan ini sangat luar biasa. Perlu diingatkan kepada kuwu dan ibu kuwu Beberan agar senantiasa memupuk dan membina kekompakan serta keguyuban masyarakatnya agar desa Beberan pada tahun-tahun akan datang lebih maju lagi dan ini perlu dicontoh oleh para kuwu lainnya di Kabupaten Cirebon agar cita-cita Kabupaten Cirebon yang menciptakan warga masyarakat yang sejahtera dapat segera terwujud.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemberian tausiah yang disampaikan oleh KH,Solikin Ardi dari Cirebon dan pada malam harinya diadakan pagelaran wayang kulit.

(Benandi,Rully-Diskominfo)