Bupati Resmikan Rumah Sakit Khusus Jantung

Bupati Cirebon, Drs. H. Dedi Supardi, MM meresmikan operasional Rumah Sakit Hasna Medika Palimanan yang khusus melayani penyakit jantung, Sabtu (05/01/2013).

Hadir pada kesempatan tersebut Muspida Cirebon, Muspika Palimanan, para ulama, para medis, dinas terkait serta sejumlah undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut Manager Rumah Sakit Hasna Medika, Dr. Gugun Iskandar mengatakan pembangunan Rumah Sakit Hasna Medika awalnya hanya mimpi belaka, namun berkat dorongan dari teman sejawat serta mengingat rumah sakit jantung letaknya sangat jauh ditambah lagi di Cirebon sudah ada tenaga ahli jantung cuma sarananya yang belum memadai. Pada akhirnya impian ini terwujud dengan berdirinya rumah sakit jantung walaupun baru kelas rujukan.

Bupati merasa bangga dengan berdirinya rumah sakit khusus jantung Hasna Medika karena dengan beroperasinya rumah sakit ini, tentunya dapat mengurangi pembiayaan karena tidak perlu ke Jakarta lagi. Selain itu tentunya akan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat Cirebon khususnya di bidang kesehatan. Rumah Sakit Jantung ini tentunya menambah khasanah sarana kesehatan di Kabupaten Cirebon. Bupati berpesan agar rumah sakit dapat melayani seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Cirebon dengan tidak melihat si miskin dan si kaya. Bupati pun mengharapkan PT Askes agar mengurus proses sehingga Hasna Medika dengan segera dapat melayani pasien Askes dan Jamsostek. Begitu juga pada Dinas Kesehatan agar dapat sesegera mungkin menyelesaikan prosedur agar peserta Askes dan Jamsostek dapat berobat disini.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemberian santunan kepada yatim piatu dari pondok yatim Penggung Utara Kota Cirebon serta Tausyiah disampaikan oleh Habib Syech.

(Edy.S/Rully,Diskominfo)