Danrem 063/SGJ Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci

IMG_8753Komandan Korem (Danrem) 063/SGJ Kolonel Inf Sutjipto memimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Minggu (16/08/2015) di Taman Makam Pahlawan (TMP)  Kesenden, Kota Cirebon Provinsi Jawa  Barat.

Kegiatan Apel kehormatan dan Renungan Suci ini dilaksanakan tepat pada waktu 00.00 WIB berjalan dengan khidmat dalam rangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun  Kemerdekaan ke-70 Republik Indonesia.

Selaku Inspektur Upacara Kolonel Inf Sutjipto membacaan Naskah Apel Kehormatan dan renungan suci yang diterangi dua obor.

Dalam  Naskah Apel Kehormatan dan Renungan Suci tersebut berbunyi  “ Apel Kehormatan dan Renungan Suci”  kami yang hadir pada hari ini, Minggu tanggal 16 Agustus 2015 pukul 24.00  pada upacara untuk memperingati  akan jasa-jasa para pahlawan TNI Angkatan Darat 403 orang, TNI Angkatan Laut   37 orang,  TNI Angkata Udara 6 orang, Polri  34 orang, Badan Perjuangan 84 orang jumlah 564 orang menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan  saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan Negara dan Bangsa”

“Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula  dan jalan kebhaktian yang saudara-saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga. Kami berdo’a  semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa serta mendapat tempat yang sewajarnya, Cirebon Tanggal 16 Agustus 2015 pukul 24.00 atas nama yang hadir dalam upacara”

Acara yang dilaksanakan rutin setiap tahun ini dihadiri oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M.Si, Walikota Cirebon Drs. Nasrudin Azis, SH, unsur Muspida Kota Cirebon dan Kabupaten Cirebon. Terlihat juga Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si, para Kepala  OPD Pemerintahan Kabupaten dan Kota Cirebon, Veteran, unsur TNI-Polri dan sejumlah undangan lainnya. (Bens/Sahidin/Edys/Fais.F,Diskominfo)