DEKOPINWIL JABAR LANTIK PENGURUS DEKOPINDA DI PENDOPO

4Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Jawa Barat H. Mustopa Jamaludin melantik  pengurus Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Cirebon masa bakti 2015-2020, Senin (04/01).

Sementara pengukuhannya dilakukan  oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si yang  dilaksanakan di Pendopo, JL. Kartini No. 1 Cirebon. Dalam pelantikan tersebut hadir Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Drs. H. Subhan, Muspida, Kepala Disperindag Kabupaten Cirebon H. Erry Achmad Husaeri, SH.,MM,, Kepala Bidang Koperasi Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Cirebon  Sujono, SE.,MM, Kadis Kominfo Drs. R. Benni Sugriarsa dan undangan lainnya.

Bupati Cirebon menyampaikan di awal Tahun 2016 bersama-sama membangun pondasi pengembangan ekonomi melalui lembaga koperasi. Dengan sinergitas antara Dekopinda dan Kabupaten Cirebon kita berkomitmen untuk membangun dan mengembangan koperasi yang sehat di tengah masyarakat Kabupaten Cirebon.

Sebanyak 712 koperasi yang ada di Kabupaten Cirebon, Bupati meminta agar pembinaannya lebih ditunjukkan pada pembangunan kualitas, sehingga akhirnya peran dan kedudukannya dirasakan penuh oleh masyarakat  sekitar.

Pembangunan ekonomi yang sejak kita laksanakan bersama ini, menempatkan koperasi sebagai lembaga yang teruji dalam menghadapi kesulitan ekonomi di kalangan masyarakat. Dengan soliditas kepengurusan yang ada, dengan jiwa kebersamaan yang kita lakukakan membawa koperasi lebih fleksibel dalam menghadapi tantangan ekonomi.

Sejalan peran strategis koperasi dalam perekonomian kita, Pemerintah Kabupaten Cirebon berkomitmen untuk mendorong bagi tumbuh kembang koperasi dengan berbagai jenis usaha yang ada.

Dengan dibangunnya 2 pasar tradisional di Kecamatan Gebang dan Kecamatan Susukan, juga telah menata PKL di Sumber dan di Gunungjati serta telah membangun sarana pemasaran batik di Ciwaringin melalui lembaga koperasi ini adalah bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam meningkatkan  kualitas koperasi yang ada dan diharapkan agar Dekopinda mampu melahirkan gagasan dan inovasi yang implementatif bagi pengembangan koperasi di tengah persaingan global dalam Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

Bupati Cirebon berpesan kepada pengurus yang baru agar mampu menjaga kekompakkan dan koordinasi dengan berbagai stakeholder yang ada agar mampu membawa perubahan kepada gerakan koperasi untuk lebih baik lagi. (Bens, Diskominfo).