Di Masa Pandemi, Polri dan TNI Miliki Peran Aktif dalam Tangani Covid-19

KABUPATEN CIREBON.- Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag menghadiri upacara HUT Bhayangkara ke-75 tahun 2021 tingkat Kabupaten Cirebon secara virtual di aula Pesat Gatra Polresta Cirebon, Kamis (1/7/2021).

Imron mengucapkan banyak terimakasih atas didikasi yang selama ini dilakukan Polri untuk menjaga keamanan di Kabupaten Cirebon khususnya.

Menurutnya, di masa pandemi Covid-19 Polri bersama TNI mempunyai peran aktif dalam penanaganan Covid-19.

“Mereka menjadi garda terdepan dalam penanganan pandemi Covid-19 dengan bersinegri bersama pemerintah daerah, khususnya di Kabupaten Cirebon,” kata Bupati Imron.

Imron menjelaskan, peran Polri sangat dominan di beberapa aspek. Bahkan, dengan adanya Polri keamaan dan pelayanan  masyarakat sangat terjamin.

“Adanya Polri masyarakat bisa bergerak melakukan apapun tanpa ada ancaman dari pihak lain baik itu ibadah, pendidikan, bahkan ekonomi dan yang lainnya,” katanya.

Selain itu, kata Imron, keberadaan Polri, khususnya Polresta Cirebon, sangat membantu pemerintah daerah dalam melakukan semua program pemerintah.

“Kami Pemkab Cirebon tidak bisa bekerja sendiri tetap perlu bersinergi dengan Forkopimda, dalam hal ini Polresta Cirebon, untuk ikut mengawal program yang ada di  Pemerintah Kabupaten Cirebon,” katanya.

Imron berpesan, di HUT ke-75 Bhayangkara semoga Polri lebih maju dan bisa berkiprah di era pandemi Covid-19 ini.(Diskominfo).