Diklat Multimedia Pejabat Diskominfo Di Bandung

IMG_0085Sejumlah pejabat dan staf Diskominfo Kabupaten Cirebon melakukan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Multimedia di INIXINDO Jl. Cipaganti No. 95 Bandung dalam rangka mengembangkan dan meningkatkan ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan kebutuhan dinasnya, Jum’at (21/02/2014).

Pelatihan yang berlangsung selama empat hari ini diikuti Kadis Kominfo Kab. Cirebon Drs. H. Hartono, MM, Kepala Bidang Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi (SKDI) Adang Suryana, Kasie Penyiaran dan Pers H. Eri Susanto, S.IP, M, Eng, Kasie Kelembagaan Publik dan Kelembagaan Komunikasi Tati Suharti, Sm.Hk, Kasubag Umum Yayah Komariyah S.IP dan staf pelaksana.

Kegiatan ini diharapkan dapat menambah ilmu pengetahuan dan keterampilan sehingga menambah peran penting dalam membangun Kabupaten Cirebon yang berbasis IT, hal  itu  dikatakan Kadis Kominfo Kab. Cirebon Drs. H. Hartono, MM.

Sementara dalam waktu yang sama Kabid SKDI Adang Suryana mengungkapkan Diskominfo merupakan corong Pemerintah Kabupaten Cirebon yang harus memberikan informasi kepada masyarakat, jadi kemampuan personal baik pejabat maupun staf pelaksana harus memiliki keahlian yang lebih dibanding OPD lain.

Sedangkan Kasie Penyiaran dan Pers H. Eri Susanto, S.Ip, M, Eng mengatakan pelatihan ini sangat bermanfaat dalam menghadapi era globalisasi untuk menjalankan tugasnya sebagai PNS dalam memajukan Kabupaten Cirebon di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Diklat kedepan akan dilaksanakan kembali dengan materi yang berbeda sehingga kemampuan SDM Diskominfo semakin meningkat.

Usai pelatihan para Pejabat dan Staf Diskominfo melakukan foto bersama dengan karyawan Inixindo sebagai tanda keakraban dan kenang-kenangan.

(Bens/Yons,Diskominfo)