Dirgahayu Dharma Wanita Persatuan Ke-13

Bertempat di Ruang Nyi Mas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon melaksanakan peringatan hari jadinya yang ke-13, Selasa (11/12/2012). Acara dihadiri oleh Sekda Kabupaten Cirebon, Unsur Muspida, Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon, Kepala OPD, Camat dan Ketua GOW.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon dalam laporannya mengatakan bahwa Dharma Wanita mengambil peran dalam membangun bangsa untuk mencapai kesejahteraan merupakan tanggung jawab kita bersama, dan sebagai PNS yang didampingi oleh Dharma Wanita diharapkan dapat mewujudkan target dan program pemerintah dalam mencapai kesejahteraan yang berkeadilan dan pengentasan kemiskinan.

Sedangkan  penasehat Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon, Hj Sri Heviana Supardi, dalam sambutannya mengatakan dengan tema pengembangan aliansi strategis Dharma Wanita Persatuan dengan mitra kerja pemerintah dan swasta untuk suksesnya pembangunan berkelanjutan diharapkan dharma wanita persatuan dapat berkiprah lebih jauh dalam membangun masyarakat Indonesia yang sejahtera dapat tercapai. Dalam upaya tersebut banyak hal yang telah diupayakan sesuai dengan misi dan visi organisasi dimulai dengan mempersatukan istri-istri PNS melalui komunikasi yang terarah dan tujuan organisasi kemasa depan yang kuat dan kokoh. Sedangkan sambutan Bupati yang disampaikan oleh Sekda Kabupaten Cirebon bahwa Dharma Wanita sebagai istri pegawai negeri berkiprah dalam membangun bangsa dengan menunjukan kinerja yang baik dengan berbagai kegiatan yang dapat mewujudkan penerus bangsa yang bermartabat dan berdedikasi, kedepan diharapkan lebih ditingkatkan guna lebih memajukan kaum perempuan.

Acara dilanjutkan dengan pemberian bantuan kepada siswa SD, SMP, dan SMA oleh penasehat Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon serta peniupan lilin dan pemotongan kue ulang tahun dharma wanita, yang didampingi oleh Ketua Dharma Wanita dan Sekretaris daerah Kabupaten Cirebon. Acara ditutup dengan hiburan.

(Intan.V-Diskominfo)