Dirjen IKP Buka Tenda Publik Dirumah Makan Tanjungsari Pengarengan

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kementrian Komunikasi dan Informatika, Fredy H. Tulung pada tanggal 15 Agustus 2012 membuka Tenda Publik yang nyaman bertujuan untuk memberikan tempat peristirahatan bagi para pemudik, sekaligus mendapatkan Informasi yang akurat bagi para pemudik. Acara tersebut berlangsung selama dua hari yakni tanggal 15 dan 16 Agustus 2012.

Kegiatan diawali dengan Dialog Interaktif disiarkan secara langsung melalui Radio Republik Indonesia Regional 3 Cirebon. Dalam acara dialog yang mengambil tema “Pelayanan Informasi Dan Tenda Publik Yang Nyaman” itu, bertindak sebagai nara sumber Wakil Bupati Cirebon H.Ason Sukasa,  Sm.Hk, Kapolresta Cirebon melalui telepon selular dan Dirjen IKP Kemkominfo Fredy H. Tulung.

Wabup dalam sambutannya mengatakan bahwa sebagai rasa solidaritas sesama warga negara Indonesia, serta secara manusiawi Pemerintah Kabupaten Cirebon telah mengadakan berbagai kegiatan diantaranya memberikan kepada tukang becak dijalur pantura dan pasar tumpah dengan tujuan agar tukang becak pada acara mudik ini tidak mengganggu arus mudik, juga menyediakan berbagai Informasi dan jalan alternatip melalui berbagai mes media serta mengadakan pembinaan dan penyuluhan terhadap para pengguna jalan raya yang ada di wilayah Kabupaten Cirebon agar bertindak sopan demi kelancaran arus mudik

Sedangkan Dirjen IKP Ferdy H. Tulung mengungkapkan tujuan utama diadakannya tenda publik informasi ini adalah untuk memberikan informasi seluas-luasnya tentang kondisi dan situasi jalan yang ada di arus mudik agar para pemudik sampai ketempat tujuan dengan selamat sehingga dapat berlebaran dengan keluarga secara nyaman. Selain itu tenda publik juga diharapkan dapat menjadikan tempat peristirahatan yang nyaman bagi para pemudik.

Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Cirebon beserta jajarannya, karyawan dan Pejabat Diskominfo Kabupaten Cirebon, Crew RRI Regional 3 Cirebon, Sekjen IKP  Drs Supomo beserta Staf serta masyarakat sekitar lokasi dan para pemudik.

Kegiatan tersebut  diakhiri dengan pembagian santunan kepada 50 yatim piatu dan sejumlah Janda Pejuang.

(Benandi/Edy.S, Diskkominfo)