Disbudparpora Kab Cirebon Gelar Pameran

dalamDalam rangka Peringatan Sumpah Pemuda ke-88, Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Cirebon, menggelar Lare Fest 2016 yang bertajuk “Pameran Prestasi Hasil Karya Pemuda”, Jum’at pagi (28/10/2016) yang dilaksanakan di Gor Ranggajati Sumber.
Kegiatan tersebut, selain menampilkan berbagai kreasi produk dari Kabupaten Cirebon juga disemarakkan berbagai kreasi pemuda. Seperti seni tari, teater, pantomim dan berbagai kegiatan lainnya
Acara tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi dan dihadiri oleh Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Cirebon. Hadir juga Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon Drs. H. Hartono, MM selaku penyelenggara.
H. Hartono menyampaikan tujuannya salah satunya sebagai upaya menciptakan kondisivitas di lingkungan kepemudaan dengan sasaran para Pemuda Kabupatn Cirebon yang memiliki produk kreatif serta berjiwa kewirausahaan.
H. Hartono mengatakan, peserta pameran berjumlah 30 stant, pentas seni berjumlah 10 group dari pemuda yang ada di Kabupaten Cirebon.
Sedangkan dalam sambutannya, Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi menyampaikan Pemerintah Kabupaten Cirebon sangat mendukung organisasi kepemudaan dengan pameran prestasi hasil karya pemuda dan kami berharap dengan pameran ini dapat menggali motivasi pemuda yang kreatif, inovasi dan mempunyai bakat kewirausahaan.(Bens, Diskominfo)