Disbudparpora Selenggarakan Temu Wicara Organisasi Pemuda

Bertempat di gedung NU Centre Kabupaten Cirebon, pada tanggal 10 Oktober 2012 diadakan acara Temu Wicara Organisasi Pemuda tahun 2012, yang diikuti oleh 200 orang pemuda dari organisasi kepemudaan se-Kabupaten Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut pejabat Disbudparpora para nara sumber dari KNPI, HIPMI dan tokoh organisasi pemuda lainnya.

Kabid Pemuda Disbudparpora, Solikhin HS menjelaskan Temu Wicara Organisasi Pemuda dimaksudkan agar para pemuda dalam mengisi pembangunan di Kabupaten Cirebon mempunyai misi yang sama  dalam mencapai dan melaksanakan pembangunan kepemudaan di Kabupaten Cirebon.

Ketua KNPI Kabupaten Cirebon Maman Surachman dalam sambutannya mengatakan bahwa fungsi pemuda di kancah pembangunan sangatlah besar potensinya. Apabila para pemuda dapat menyatukan misi, tujuan pembangunan di Kabupaten Cirebon khususnya di bidang kepemudaan akan segera tercapai. Untuk hal tersebut Maman mengajak para pemuda untuk bersama-sama menyatukan misi demi terwujudnya cita-cita membentuk Kabupaten Cirebon yang aman sentosa dan sejahtera.

Sementara itu, Kepala DIsbudparpora Drs.H.Ade Setiadi, M.Si mengemukakan bahwa kepemimpinan di Indonesia sejak zaman dahulu telah mempunyai cara dan ideologi sehingga dapat menunjukan jati dirinya. “Setiap pemimpin harus mempunyai sifat Ing Ngarso Sung Tulodo serta harus memiliki sifat tepo seliro”, ujarnya.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemberian materi dari beberapa narasumber dengan tema “Peran pemuda dalam kancah pembangunan di Kabupaten Cirebon”.

(Rully, Edy.S-Diskominfo)