Doa Bersama Tandai Kampanye Damai Pilkada Cirebon Tahun 2013

damaidalemDalam rangka pembangunan dibidang politik dan demi keberhasilan pelaksanaan Pilkada 2013, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Cirebon pada tanggal 18 September 2013 bertempat di Masjid Agung Sumber menyelenggarakan doa bersama dalam rangka kampanye damai. Hal ini dimaksudkan agar pemilihan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati di Kabupaten Cirebon berjalan sukses, tertib dan aman serta dapat membangun masyarakat Kabupaten Cirebon yang kondusif.

Pada kesempatan tersebut hadir Muspida Kabupaten Cirebon, anggota serta Ketua KPU Kabupaten Cirebon, Ketua dan Anggota Panwaslu, tim sukses dan simpatisan dari 6 peserta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, Anggota DPRD, MUI serta sejumlah undangan.

Ketua KPU Kabupaten Cirebon, Drs. Iding Wahidin M.Ph pembangunan dibidang politik tentunya memerlukan berbagai aspek sehingga masyarakat akan mengetahui arti dan makna politik. Sebagai tindak lanjut dari hal tersebut kami gelar doa bersama dalam rangka kampanye damai ini dengan tujuan agar kita semua dapat memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang politik serta diharapkan dengan doa bersama ini pelaksaanaan Pilkadasung nanti akan tercipta keadaan yang kondusif, sukses dan tanpa ekses. Kami ingatkan kepada para kandidat Cabup dan Cawabup dalam melaksanakan kampanyenya senantiasa tetap menjaga kemanan serta kestabilan sehingga masyarakat tetap dalam kondisi yang aman dan sejahtera.

Kabag Renpolres Cirebon M. Fachrudin  pada kesempatan tersebut menegaskan kepada Cabub dan Cawabub dalam berkampanye dapat mengarahkan simpatisannya tetap menjaga keamanan baik ditempat kampanye maupun dijalan raya dan tetap saling menghormati serta mematuhi segala aturan yang telah disepakati bersama sehingga tercipta kondisi keamanan tetap stabil. Kegiatan tersebut diakhiri dengan pembacaan kesepakatan bersama yang dibacakan oleh ketua Panwaslu, Nunu Sobari SH. MH. Serta penandatanganan dari keenam pasangan Cabup Cawabup dan dzikir bersama.

(Edys/ Bens, Diskominfo)