Donor Darah Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke- 531

Panitia Hari Jadi Kabupaten Cirebon dalam rangka ke-531 mengadakan berbagai kegiatan kemasyarakatan maupun pertandingan-pertandingan yang diantaranya pada hari Senin, 18 Maret 2013 bertempat di Ruang Paseban Setda Kabupaten Cirebon.

Aksi sosial yang bertema hari jadi kabupaten Cirebon ke-531. Aksi sosial lainnya, yakni gerakan penghijauan penanaman 1000 pohon.

Kedua kegiatan sosial ini merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten Cirebon yang pada dasarnya bertujuan mulia bagi sesama dan kelestarian alam Kabupaten Cirebon.

Pada kesempatan tersebut anggota PMI Kabupaten Cirebon mengatakan produksivitas darah dalam tubuh kita selalu meningkat sehingga tubuh kita kelebihan darah dan akan menimbulkan berbabagai penyakit, disamping itu manfaat dengan mendonorkan darah sangat berguna sekali bagi warga masyarakat Kabupaten Cirebon yang sangat membutuhkan. Donor darah bertujuan mulia serta selain itu pula berguna bagi kesehatan tubuh kita, darah hasil produksi baru membuat tubuh kita akan terasa segar dan bugar kembali. Aksi sosial selain diikuti masyarakat sekitar kota sumber juga, diikuti seluruh pejabat dan staf yang ada di dinas-dinas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon.

(Bens/Edys-Diskominfo)