Dzikir Dan Tahfidz Qur’an Jelang Hari Jadi Kabupaten Cirebon Ke-531

Pada 1 April 2013 menjelang ulang tahun Kabupaten Cirebon ke 531, bertempat di Masjid Agung Sumber digelar acara Dzikir dan Tahfidz Qur’an yang diikuti oleh seluruh OPD Kabupaten Cirebon. Hadir pada kesempatan tersebut Sekda Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas, unsur Muspida, tokoh agama, para DKM Masjid Agung Sumber dan undangan.

Acara diawali dengan sambutan Bupati yang dibacakan oleh Wakil Bupati H. Ason Sukasa, SmHk yang mengajak kepada seluruh umat muslim agar senantiasa tidak lepas dari lantunan do’a dalam setiap gerak langkah dan memulai segala kegiatan. Diharapkan agar kegiatan ini dapat terus berlangsung berkesinambungan agar tercipta kesadaran dalam diri masing-masing bahwa rasa syukur yang dibarengi dengan memperbanyak dzikir dan tahfidz akan lebih mendekatkan kita pada Allah SWT dan menyadarkan kita bahwa segala hal yang ada di dunia ini semua bertumpu pada yang menguasai alam semesta.

Dzikir dan tahfidz qur’an ini dipimpin oleh K.H. Jafar Aqil Siroj. Dan jumlah yang hadir  pada acara ini sekitar lima puluh orang lebih dengan khusyu dan seksama mengikuti acara demi acara.

(Edy’S,Intan.V-Diskominfo)