Fajar Cirebon Siap Warnai Media Cetak Di Wilayah Cirebon

Pada hari Rabu siang, 02/05/2012 berlangsung  pengguntingan pita oleh Komisaris Utama Fajar Cirebon, Ibu Hj. Sri Heviyana Supardi, dalam acara launching Harian Umum Fajar Cirebon di Tuparev Super Blok (TSB),  jalan Tuparev Cirebon. Hadir pula Bupati Cirebon, Drs. H. Dedi Supardi, MM, wakil Bupati  Cirebon, H. Ason Sukasa, SmHk,  Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Tasiya soemadi al-Gotas, SE, MM,  anggota DPR-RI Komisi III H. Nurul Komar, Ketua BKPP Cirebon Drs. H. Ano sutrisno, Muspida, para Kepala Dinas, Camat, Tokoh Agama, Radio dan sejumlah undangan lainnya.

Direktur Fjar Cirebon, Dea Angkasa Putri, S.IP, mengemukakan  harian umum Fajar Cirebon siap mewarnai  kehidupan masyarakat cirebon khususnya bidang informasi. Fajar Cirebon berasal dari istilah sinar di pagi hari yang bermakna harapan baru bagi elemen masyarakat Cirebon. Fajar Cirebon mempunyai misi diantaranya komprehensip dan ikut membangun Kabupaten Cirebon.

Anggota DPR-RI Komisi III H. Nurul Komar mengucapkan selamat dan sukses atas terbitnya harian umum Fajar Cirebon. Beliau mengharapkan dengan lahirnya harian umum Fajar Cirebon mampu meningkatkan pendidikan, mampu melaksanakan edukasi dalam bahasa koran.

Sedangkan Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Tasiya soemadi al-Gotas, SE, MM, mengucapkan rasa syukur karena dengan hadirnya Harian Umum Fajar cirebon menjadi corong atau jembatan antara pemerintah dan masyarakat. Sesuai dengan motonya “ Wong Cirebon Tulen”  yakin dan percaya dalam kiprahnya dapat menghidupkan kehidupan masyarakat Cirebon.

Kepala BKPP Cirebon Drs.H. Ano sutrisno, MM meyampaikan atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyampaikan penghargaan dan apresiasi atas launching Harian Umum Fajar Cirebon.  Beliau yakin dan percaya bahwa fajar cirebon mampu dan konpetetif bersaing dengan media lainnya dan semoga Fajar Cirebon menjadi media yang unggul di Ciayumajakuning.

(Benandi/Edy.S,Diskominfo)