FASHION SHOW DI ULTAH KE-15 DARMA WANITA PERSATUAN KABUPATEN CIREBON

dalamSenin, (01/12). Dalam rangka Hari Ulang Tahun Darma Wanita Persatuan (DWP) ke – 15 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2014, DWP Kabupaten Cirebon menggelar acara pemilihan top model batik tradisional modern yang bertempat di Ruang Nyi Mas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon. Sejumlah model busana batik tradisional modern yang diperagakan  peserta/perwakilan dari setiap unit kerja kecamatan dan OPD di lingkup Kabupaten Cirebon turut mewarnai acara tersebut.

Ketua Panitia Penyelenggara HUT DWP,  Ny. Hj. Supadi mengatakan acara peringatan ulang tahun DWP tahun ini salah satunya dimeriahkan dengan menggelar fashion show batik tradisional modern sebagai bentuk upaya mengenalkan dan menunjukkan kreasi baju khas Indonesia yaitu batik. Beliau menambahkan, di ulang tahunnya yang ke-15 ini dapat memperkuat silaturahmi dan menjaga kekompakkan.

Adapun kategori fashion show batik tradisional modern terbagi dari 3 kategori yaitu batik casual, batik kebaya tradisional, dan batik muslim pesta yang dinilai oleh tim juri profesional.

Hadiah bagi para pemenang lomba pemilihan top model batik tradisional modern akan diserahkan dalam acara puncak/syukuran HUT DWP Kabupaten Cirebon yang akan dilaksanakan  pada hari Selasa tanggal 09 Desember 2014 di Ruang Nyi Mas Gandasari di Sumber. ( Ucu’s Diskominfo)