Forkopimda Libas Legislatif Tiga Gol Tanpa Balas

Forkopimda Kabupaten Cirebon, melibas legislatif tiga gol tanpa balas, pada pertandingan sepakbola persahabatan memperingati hari jadi Kabupaten Cirebon ke-540. Tempatnya sendiri, di lapangan Kodim 0620 Kabupaten Cirebon. Satu gol dilesakan pada babak pertama dan dua gol pada babak kedua, Selasa, 29 /3/22.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, hampir saja mencetak hatrik pada babak kedua. Sementara pada babak pertama, gol dicetak oleh Sekdis Dinkes, Edi Susanto. Meskipun hanya pertandingan persahabatan, kedua tim memperlihatkan skill dan kemampuan yang dimiliki.

Namun sayang, jalannya pertandingan tetap didominasi Forkopimda. Serangan demi serangan dilancarkan dan terus mengancam gawang legislatif. Beberapa kali upaya penyelamatan dilakukan penjaga gawang legislatif dan harus tiga kali memungut bola di dalam gawang.

Sementara, Bupati Cirebon Imron yang menjadi penjaga gawang tim Forkopimda, terlihat santai. Hal itu karena, tidak ada serangan berarti dari pihak legislatif. Hanya sesekali Imron menangkap bola, selebihnya terlihat ngobrol dengan warga sekitar yang menonton di belakang gawang.

“Ini adalah rangkaian hari jadi Kabupaten Cirebon ke-540. Meskipun sifatnya persahabatan, tapi saya lihat semangat kawan-kawan, baik dari forkopimda maupun legislatif sangat luar biasa,” ungkap Imron usai pertandingan.

Menurutnya, acara sepak bola tersebut, juga bisa mempererat tali silaturahmi antara eksekutif maupun legislatif. Bagaimanapun, peran eksekutif sangat penting, begitupun sebaliknya. Dia berharap, kedepan acara tersebut terus berlangsung meskipun hanya setahun sekali.

“Eksekutif dalam hal ini di dalamnya ada Forkopimda, harus menjalin kemitraan dengan legislatif. Ini sangat penting, karena semua pihak saling membutuhkan dan bisa saling melengkapi dalam membangun Kabupaten Cirebon,” tukasnya. (DISKOMINFO)