Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Lantik Ketua Baru

IMG_0030Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Cirebon resmi lantik Dra. Hj. Henny Irawati sebagai Ketua baru GOW dan Kepengurusannya yang dikukuhkan secara langsung oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si, Rabu (14/04/2015) bertempat di Ruang Paseban Setda Sumber.

Hal ini sesuai dengan Keputusan Bupati Cirebon Nomor : 260/Kep.181-Kesra/2015 Tentang Pengukuhan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Cirebon Masa Bhakti Tahun 2015 – 2020.

Dra. Hj. Henny Irawati sebagai Ketua GOW terlantik menyampaikan bahwa sebagai mitra Pemerintah, GOW ikut berpartisipasi dalam melaksanakan pembangunan. Semoga dengan Keberadaan GOW dapat bermanfaat bagi semua dan organisasi wanita.

Hj. Henny Irawati mengatakan sebagai pengurus periode 2015  – 2020 meminta kerjasama dan dukungan dari pemerintah. Dengan kepengurusan yang baru diharapkan GOW bisa melaksanakan program kerja yakni meningkatkan perlindungan anak, pendidikan, kesehatan dan ketahanan keluarga.

Sementara Hj. Ayu Ciptaningsih Sunjaya, SE selaku Pelindung GOW  berpesan kepada pengurus yang terpilih agar dapat meningkatkan kualitas peran GOW dengan melanjutkan program yang telah ada dan mampu menciptakan terobosan-terobosan yang lebih baik untuk pembangunan di Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si mengucapkan selamat kepada Ketua dan pengurus GOW yang telah dikukuhkan dan dilantik.

Bupati juga mendukung organisasi GOW karena dapat membantu Pemerintah Daerah mensukseskan pembangunan di Kabupaten Cirebon.

Bupati berpesan agar organisasi GOW dapat bekerja sesuai dengan fungsi dan tanggungjawab masing-masing, dengan selalu mendengarkan masukan diberbagai organiasi  wanita yang ada karena GOW merupakan induk organisasi wanita dan sebagai mitra pemerintah peran yang strategis dalam proses penyelenggaraan pembangunan di semua sektor.

Selain itu, Bupati  Cirebon berpesan banyak yang bisa dilakukan GOW dalam program kerja diantaranya meningkatkan perlindungan anak, kesehatan dan ketahanan pangan dan mudah-mudahan peran wanita dapat berkiprah lebih baik dimasa yang akan datang.

(Bens/ Sahidin, Diskominfo)