GEBYAR PAMERAN KOPERASI DAN UMKM KABUPATEN CIREBON

dalamSumber, berlangsung Gebyar Pameran Koperasi dan UMKM Kabupaten Cirebon. Acara ini dibuka secara resmi oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra, MM. M.Si  dalam rangka memperingati Hari Koperasi ke-67 Tahun 2014, Selasa (24/06/2014) bertempat di halaman GOR Ranggajati Sumber.

Dalam pembukaan tersebut, Bupati menyampaikan bahwa keberadaan Koperasi tidak terlepas dari perannya yang telah dirasakan oleh masyarakat sebagai  alternatif solusi dalam mengatasi penganngguran dan kemiskinan, sehingga daya beli masyarakat sebagai salah satu ukuran kesejahteraan secara bertahap dapat meningkat. Keberadaan Koperasi memiliki posisi yang sangat strategis dalam pembangunan perekonomian yang berbasis kerakyatan, baik skala lokal maupun Nasional.

Pemerintah Kabupaten Cirebon berkomitmen untuk mendorong dalam menumbuh kembangkan koperasi, usaha mikro, kecil dan menengah dalam berbagai sektor ekonomi terutama pada sektor industry, perdagangan dan jasa.

Bupati juga mengatakan dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan pelayanan koperasi secara menyeluruh dan langsung dapat dirasakan oleh masyarakat, sehingga dapat menunjukkan jati  diri koperasi yang sebenarnya dengan memenuhi kebutuhan dan peningkatan kesejahteraan sesuai dengan tema Hari Koperasi kali ini yakni “ Meningkatkan Koperasi yang berkualitas dan berdaya saing ”

Usai pembukaan, Bupati Cirebon menyerahkan piala dan piagam penghargaan lomba  dan bantuan secara simbolis kepada koperasi yang berprestasi. Hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Cirebon, Perwakilan Dinas Koperasi dan UMKM Prov. Jawa Barat, Kepala Dekopinda, Kepala OPD dan undangan lainnya.

(Bens/Edys, Diskominfo)