Gebyar Segar Dan Bugar Kabupaten Cirebon

DSCF4082Dalam rangka memperingati hari Kartini dan pelaksanaan segar bugar Jawa Barat, pada tanggal 21 April 2013 dilaksanakan gerak jalan santai dan senam bersama bertempat di lapangan Pataraksa Sumber.

Acara tersebut diikuti oleh ribuan peserta yang terdiri dari tim penggerak PKK desa dan kelurahan, tim penggerak PKK kecamatan dan kabupaten, para pejabat dilingkungan Pemda Kabupaten Cirebon, anggota dewan serta masyarakat Sumber dan sekitarnya dengan memperebutkan beberapa hadiah dari Dinas Olah Raga Provinsi Jawa Barat.

Pada kesempatan itu Kepala Dinas Olah Raga Provinsi Jawa barat yang diwakili oleh Amarul Bhakri, M.Pd mengatakan bahwa sesuai dengan program Gubenur, memasyarakatkan olahraga bukan dengan cara pertandingan maupun lainnya namun harus dengan mengadakan sosialisasi kepada masyarakat karena di olahraga lah kita semua dapat melatih diri kita untuk berjiwa sportifitas sehingga kita bisa berdisiplin diri dalam melaksanakan segala aspek kehidupan.

Sedangkan Wakil Bupati Cirebon H,Ason Sukasa SmHk mengatakan untuk membentuk kepribadian bangsa tentunya satu-satunya wadah adalah kebudayaan dan olah raga, mengapa dikatakan demikian karena di kebudayaan (kesenian) maupun olahraga apa bila kita tidak memiliki disiplin serta loyalitas yang tinggi, tentunya akan terjadi berbagai ketimpangan yang pada akhirnya akan menjadi bumerang bagi kita sendiri. Olahraga selain menempa jasmaniah juga akan berguna sekali bagi kesehatan kita karena olahraga merupakan suatu bentuk kegiatan yang positif, sederhana, mudah serta murah namun memiliki nilai manfaat yang sangat tinggi.

Acara ditutup dengan  gerak jalan bersama yang mengambil jalan sekitar Sumber serta demo senam segar dan bugar.

(Intan.V-Diskominfo)