Gema Sholawat di Mapolres Cirebon

1Pada hari Senin Tanggal 30 Maret 2015 yang bertempat di Mapolres Cirebon Jalan R. Dewi Sartika No. 1 Sumber berlangsung acara “Cirebon Bersholawat” dalam rangkaian menyambut Hari Jadi Kabupaten Cirebon yang ke-533 Tahun 2015. Hadir pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon, Ketua DPRD, Ketua MUI, Muspida Plus dan Tokoh Ulama Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, M.Si., dalam sambutannya mengatakan bahwa sebagaimana sejarah semenjak alam itu diciptakan semua makhluk Allah semuanya bersholawat, bahkan ketika pernikahan Nabi Adam dengan Siti Hawa mas kawinnya adalah sholawat. Sehingga marilah kita sebagai umat muslim khususnya yang ada di Kabupaten Cirebon selalu bersholawat yang artinya mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mengingat Rasulnya yaitu Nabiyullah Muhammad SAW, semoga dengan kegiatan-kegiatan ini Kabupaten Cirebon tetap kondusif, aman dan nyaman.

Sebagaimana kita ketahui perkembangan zaman pada saat ini khususnya konstelasi politik di bidang keagamaan yaitu tentang munculnya isu-isu Islamic State of Iraq and Suriah (ISIS), dimana ISIS adalah suatu gerakan yang menyerukan agar umat Islam di seluruh dunia untuk kembali bersatu dan membangun kembali pemerintahan secara khalifah seperti yang dulu ada pada masa Rasulullah namun mereka melakukan segala bentuk kekerasan yang semuanya hampir merujuk pada bentuk aksi terorisme dan diskriminasi yang jelas ini sangat bertentangan dengan ajaran agama Islam yang terkandung dalam Al-Qur’an dan Hadist.

Acara tersebut ditutup dengan pembacaan barzanji dan sholawat serta tausiyah oleh KH. Usamah Manshur. (Fa’iz & Edy, Diskominfo).