Gerakan penanaman pohon oleh HMI Cabang Cirebon

Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Cirebon melakukan Gerakan Menanam Pohon dengan tema Lestarikan Alam, Hijaukan Lingkungan yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cakrabuana Kelurahan Gegunung Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon, Kamis (26/11/2020).

Penanaman pohon ini dihadiri Bupati Cirebon Drs.H. Imron, M.Ag, perwakilan Forkopimda Kabupaten Cirebon, Ketua umum HMI cabang Cirebon Bambang Hermanto HS, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kabid Statistik dan Persandian Diskominfo Kabupaten Cirebon.

Ketua umum HMI Cabang Cirebon, Bambang Hermanto HS, menyampaikan bahwa posisi taman makam pahlawan ini penting untuk dilestarikan dan penting juga untuk penghijauan dan semoga kegiatan ini berjalan lancar dan bermanfaat bagi kita semua.

“Saya ingin penanaman ini bukan seremonial saja biar kedepannya kita juga ikut andil untuk melestarikannya atau untuk membudidayakan kegiatan ini minta dukungan kepada dinas dinas terkait,” ujarnya.

Bupati Cirebon Drs.H. Imron, M.Ag mengajak kepada seluruh masyarakat untuk melestarikan alam dan harus mencintainya salah satunya dengan penanaman pohon. Dirinya juga menyampaikan ucapan terimah kasih kepada HMI Cabang Cirebon yang telah melakukan kegiatan penanaman pohon.

“Kami berharap kepada HMI ini harus bisa memberi suatu keteladanan dan membuat suatu program berdampak baik kepada masyarakat. Kita harus jaga alam dan kita lestarikan disekitar lingkungan ini dan di wilayah lain pun. Ini sebagai salah satu contoh agar masyarakat juga ikut menanam pohon dan melindungi alam kita.” kata Bupati Imron.

( Edy’S, Ben’S-Diskominfo )