Gubernur Jabar Lakukan Safari Ramadhan Ke Kabupaten Cirebon

IMG_0084Gubernur Jawa Barat, H. Ahmad Heriyawan beserta rombongan melakukan kegiatan Safari Ramadhan 1424 H ke Kabupaten Cirebon bertepatan dengan peringatan malam Nuzuul Qur’an tingkat Kabupaten Cirebon. Beliau memberikan beberapa bantuan Hibah Pembangunan Sarana dan Prasarana Keagamaan untuk Kabupaten/Kota Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, dan Masjid Agung Sumber pada hari Selasa (23/07/2013) bertempat di Masjid Agung Sumber Kecamatan Sumber.

Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan  mengemukakan bahwa Safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin telah berjalan sejak beliau menjabat sebagai gubernur jawa barat. “Ini agenda rutin tahunan, bahkan setiap malam kami keliling se-Jawa Barat”, ujar Ahmad Heryawan”.

Usai sholat Isya Gubernur  Jawa Barat menyerahkan langsung beberapa bantuan, untuk Kabupaten Cirebon mendapat bantuan dana sebesar Rp. 2.960.000.000, untuk Kota Cirebon sebesar Rp. 985.000.000, Kabupaten Indramayu sebesar 3.165.000.000, Kabupaten Majalengka sebesar Rp. 5.335.000.000.

Dalam Tausiahnya, H. Ahmad Heriyawan mengajak kita semua dalam bulan puasa ini bersama-sama untuk memperbaiki kualitas agama, kualitas kehidupan materi kita, kualitas duniawi kita. Selain itu kita lebih fokus untuk memperbaiki kehidupan Qur’ani kita terhadap Allah SWT. Ramadhan ini merupakan bulan dimana kita diberi momentum Allah SWT untuk memperbaiki kualitas kehidupan kita, baik berkehidupan bernegara maupun bermasyarakat sebab negara kita memerlukan manusia-manusia yang hebat, manusia-manusia taqwa dan manusia-manusia professional.

Pada waktu yang sama Wakil Bupati Cirebon H. Ason Sukasa, Sm.Hk juga memberikan bantuan untuk Pembangunan Sarana dan Prasarana Keagamaan yang ada di Kecamatan Sumber, Talun, Kedawung, Tengahtani, Astana Japura, Pangenan, Mundu Greged dan Kecamatan Beber masing – masing sebesar Rp. 17.500.000  dan untuk Kecamatan Beber sebesar Rp.27.500.000.

Dalam sambutannya H. Ason Sukasa, Sm.Hk mengucapkan selamat datang kepada Gubernur beserta rombongannya, semoga kehadirannya memberikan manfaat yang besar dan menjadikan momentum kegiatan ini sebagai ajang syiar islam dan silaturahmi umat muslim. Beliau juga menyampaikan bahwa turunnya al qur’an merupakan mukjizat nabi Muhammad SAW yang tiada tandingannya. Al qur’an adalah kalam Allah sebagai kamus yang setiap saat harus kita buka dan baca untuk mendapatkan arti dan makna tentang kehidupan sebenar-benarnya. Al qur’an membuat kata kunci yang sangat bermanfaat dalam berkomunikasi dengan Allah, dengan Alam semesta, dengan manusia bahkan dapat untuk meraih kualitas spiritual dalam bentuk taqwa. Al qur’an juga merupakan Paradigma Ilmu Pengetahuan dan Teknologi serta Sains Moderen.

Gubernur beserta rombongannya melakukan sholat Tarawih yang didampingi Wakil Bupati Cirebon H. Ason Sukasa, SmHk, Wali Kota Cirebon, H. Ano Sutrisno, Bupati Indramayu, Bupati Majalengka, Sekda Kabupaten Cirebon, Muspida, Dandim 0620, Kapolres Cirebon, Para Kepala OPD, Camat se-Kabupaten Cirebon, Ketua MUI Kabupaten Cirebon dan tamu undangan lainnya.

(Bens/Edys,Diskominfo)