Gubernur Jabar Lantik Bupati dan Wakil Bupati Cirebon Periode 2014 – 2019

IMG_0107Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan secara resmi melantik Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M.Si dan H. Tasiya Soemadi   masa jabatan  2014-2019 yang digelar dalam sidang paripurna istimewa di DPRD Kabupaten Cirebon, Rabu (19/03/2014)

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Cirebon  berdasarkan Keputusan Mendagri tanggal 13 Maret 2014 yakni Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 131.2-813 Tahun 2014 tentang Pengesahan Pengangkatan  Bupati Cirebon Provinsi Jawa Barat dan Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 132.32-814 Tahun 2014 tentang Pengesahan  Pengangkatan Wakil Bupati Cirebon Provinsi Jawa Barat. Keputusan ini dibacakan oleh Sekretaris Dewan Dr. Iis Iskandar, SH, CN dalam sidang istimewa yang dipimpin langsung oleh Ketua Dewan H. Mustopa, SH.

Dalam sambutan Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono, Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mengucapkan selamat kepada Sunjaya Purwadi-Tasiya Soemadi telah resmi menjadi pasangan Bupati dan Wakil Bupati Cirebon. “Terima  kasih serta apresiasi tinggi kepada seluruh Pemerintahan Daerah, KPUD, PANWAS, Parpol dan masyarakat Kabupaten Cirebon atas kondusivitas pelaksanaan Pemilukada Kabupaten Cirebon.”

Heryawan meminta agar pemerintah Kabupaten Cirebon harus memperhatikan pembangunan di aspek peningkatan Sumber Daya Manusia, melalui akselerasi peningkatan derajat kesehatan dan pemerataan pendidikan serta drajat ekonomi masyarakat agar mendorong peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

Diharapkan Bupati dan wakil bupati agar lebih kreatif, inovatif  dalam menciptakan langkah-langkah terobosan untuk menghadirkan  berbagai lompatan pembangunan di Cirebon khususnya akselerasi pencapaian pembangunan pendidikan, kesehatan, dan ekonomi untuk masyarakat Cirebon.

Dalam kesempatan itu, ia pun tak lupa memberikan apresiasi kepada Drs. H. Dedi Supardi, MM dan H Ason Sukasa, SmHk yang telah bekerja keras selama masa jabatan 2008-2013 dan telah menghadirkan sejumlah pembangunan dan prestasi, baik di tingkat Jawa Barat dan nasional.

Hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Ketua dan anggota  DPRD Prov. Jabar, Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Jabar, Danrem, Wakil Ketua DPRD Kab. Cirebon, seluruh Pimpinan Daerah Kab. Cirebon,  Penjabat Bupati Cirebon,  Bupati/Walikota se-Jawa Barat, Bupati Brebes, anggota KPU Jabar, KPU Kabupaten Cirebon, Panwaslu, sekretaris Kab. Cirebon, unsur Muspida, Kepala OPD/ Camat se-Kabupaten Cirebon serta para undangan penting lainnya.

(Bens/Yons,Diskominfo)