HALAL BIHALAL DWP KABUPATEN CIREBON

Selasa, 10 Juli 2018, bertempat di Ruang Paseban, Setda Kabupaten Cirebon bersama dengan pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon mengadakan acara Halal Bihalal berkaitan dengan momentum Hari Raya Idul Fitri.
Acara dihadiri oleh Ibu Sekertaris Daerah, Ibu Hj. Toyibah, Ibu-ibu pengurus dan anggota Dharma Wanita Kabupaten Cirebon, Ibu-ibu pengurus dan anggota PKK serta undangan.
Acara langsung dibuka oleh Ibu Sekertaris Daerah Kabupaten Cirebon yang secara pribadi, keluarga dan kedinasan memohonkan maaf lahir bathin kepada seluruh undangan yang hadir. Dan dalam sambutannya mengatakan bahwa momen Puasa dan Lebaran ini agar dapat dimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari, dimana tetap menahan fikiran buruk atau negatif juga menahan emosi dalam menghadapi segala permasalahan.
Sedangkan acara Tausiah yang dibawakan oleh Ibu Hj. Toyyibah memaparkan tentang beberapa waktu terbaik untuk berdoa, untuk berpuasa sunah dan doa yang mustajab yang dapat diterapkan sehari-hari agar diberikan kemudahan dan perlindungan. Serta memberikan pengajaran tentang utamanya mengerjakan Sholat Sunah Awabin yang waktu pelaksanaannya jeda antara waktu Sholat Maghrib dan Sholat Isya dengan bacaan Sholatnya untuk rakaat pertama Setelah Al Fatihah yaitu Surat Al Kafirun dan Rakaat Kedua Surat Al Ikhlas dengan jumlah Rokaatnya enam(6) rokaat atau lebih namun dengan syarat agar tidak berbicara atau melakukan kegiatan apapun setelah Sholat Maghrib hingga selesai melaksanakan Sholat Awabin ini, yang kemudian memberikan doa yang luar biasa khasiatnya yang dibaca setelah melaksanakan Sholat Sunah ini. Sedangkan Pahala untuk siapapun yang melakukan Sholat Sunah ini yaitu ibarat melakukan ibadah selama 12 tahun berturut-turut.
Acara ditutup dengan bersalaman dengan seluruh undangan kemudian melakukan sesi foto bersama dan makan bersama serta beramah-tamah. (InTaN.VY-Diskominfo)