HUT Ke-75 TNI, Bupati Cirebon : Masyarakat Harus Bisa Meneladani Semangat Para Pahlawan

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 75 TNI  Tahun 2020, Bupati Cirebon Drs.H. Imron, M.Ag memimpin Upacara Tabur Bunga dan melakukan Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cakrabuana Kelurahan Gegunung Kecamatan Sumber  Kabupaten Cirebon yang diikuti jajaran TNI-Polri, ASN dan Organisasi Kemasyarakatan, Jum’at (2/10/2020).

Hadir pada acara tersebut Kasdim 0620/Kab. Cirebon Mayor inf Suhendi, Danyon Arhanud 14/Pwy Letkol Letkol Arh Haris Admaja Adinata, Wadan Yon C Sat Brimobda Jabar AKP. Dudin Taptajani, S.Sos., Kasi Intel Kejaksaan Cirebon Wahyu Oktaviandi SH.MH, KabanKesbangpol Kab.Cirebon Iwan Ridwan Hardiawan Sos,.M.Si, para Danramil jajaran Kodim 0620/Kab. Cirebon, perwakilan Anggota tiap Koramil Jajaran Kodim 0620/Kab. Cirebon,  Ibu ibu persit Kartika Candra Kirana dan Ketua FKPPI Kab .Cirebon Drs.Erus Rusmana.

Bupati Cirebon selain mengucapkan selamat juga menyampaikan terima kasih kepada pihak TNI terhadap dukungan dalam rangka pembangunan di Kabupaten Cirebon di segala aspek, terutama kolaborasi dalam percepatan penanganan covid-19 hingga saat ini Pemerintah Kabupaten Cirebon bersama TNI dan Polri bahu-membahu memberikan penyuluhan dan pembinaan kepada masyarakat.

“Pada hari ini kita mengadakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) dalam rangka Hari TNI yang ke 75. Kami mengucapkan selamat kepada TNI ke-75, kami atas nama Pemerintah Kabupaten Cirebon mengucapkan terima kasih kepada TNI yang telah bersama-sama membangun Kabupaten Cirebon terutama didalam penanganan Covid-19 ini yang terus menerus memberikan penyuluhan dan pembinaan kepada masyarakat  untuk menghadapi Covid-19 ini,” ujarnya.

Selain itu Bupati Imron juga menghimbau kepada masyarakat untuk meneladani semangan perngorbanan dan perjuangan para pahlawan dalam mendirikan serta mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Mengisi kemerdekaan dengan hal yang posotif, tidak terpecah belah oleh perbedaan.

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat bahwa di hari TNI ini masyarakat Kabupaten Cirebon harus bisa memberikan keteladanan terhadap Bangsa dan Negara ini mengambil dari pada perjuangan para pahlawan kita. Karena para pahlawan kita yang mendirikan bangsa dan negara ini tidak hanya mengorbankan jiwa, raga dan hartanya dan kita yang mengisi kemerdekaan ini kita pun harus mengambil benang merah dari pada pejuang pejuang dan kita mengisi bangsa dan negara ini dengan bagaimana membangun dan kita pun harus bisa menjaga NKRI agar utuh selamanya,” kata Bupati Imron.