HUT Korpri Ke-48, Bangkitkan Jiwa Korsa KORPRI

Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) genap berusia 48 Tahun. Melalui peringatan HUT Korpri ke-48 mengadakan kegiatan Jalan Santai bagi seluruh anggota Korpri pusat, daerah, BUMN, BUMD, Kuwu dan perangkat desa yang mengambil start dan finish di GOR Rangga Jati, Sumber, Selasa (10/12/19). Kegiatan tersebut dilepas langsung oleh Bupati Cirebon, Drs. Imron, MAg dan diikuti oleh ratusan peserta dengan mengusung tema berkarya melayani dan memajukan bangsa.

Ketua Korpri Kabupaten Cirebon, DR. Iis Krisnandar, SH., CN mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk konsolidasi membangkitkan jiwa Korsa Korpri yang selama ini kurang terlihat, dengan momen ini Korpri akan semakin kompak, kuat, mempunyai anggota yang profesional serta mensejahterakan keluarganya. Dikatakan oleh Iis bahwa nantinya pengurus Korpri akan mengadakan sosialisasi mengenai keberadaan lembaga dewan pengurus Korpri Kabupaten Cirebon.

“Melalui kegiatan ini kami berharap dapat mempererat dan menguatkan kekompakan diantara anggota Korpri agar tidak mudah terpecah belah ditengah-tengah era digital, dimana kita semua mudah mengakses dan memperoleh informasi baik yang positif maupun negatif.” Ujarnya.

Sebelumnya peringatan HUT Korpri di awali dengan kegiatan Rapat Kerja Daerah tingkat Kabupaten Cirebon kemudian diakhiri dengan kegiatan Jalan Sehat. Kegiatan yang dilaksanakan diharapkan tidak hanya bersifat seremonial namun, setiap anggota Korpri dapat mengambil manfaat untuk terciptanya kesatuan dan persatuan antar anggota, bangsa dan negara.

Disela-sela acara pembagian doorprize, Wakil Ketua 2 Korpri Kab. Cirebon, Drs. Hartono, MM mengatakan bahwa dalam HUT Korpri ini juga banyak diselenggarakan kegiatan dan lomba dalam bidang olah raga seperti catur, bola voly, basket. Dia menghimbau untuk anggota Korpri yang memiliki keahlian dibidang olahraga agar bisa mendaftarkan diri untuk persiapan kejuaraan tingkat daerah.

“Bagi ASN yang bisa bermain futsal agar mendaftarkan diri sebagai atlet di kepengurusan Korpri yang nantinya akan diikutsertakan di dua event yaitu Porpemda Jawa Barat dan Porsenitas di Pangandaran.” Katanya.

Bupati Cirebon, Drs. Imron, Mag mengatakan sesaat sebelum melepas para peserta jalan santai, bahwa melalui momen HUT kali ini diharapkan seluruh anggota Korpri bisa bersatu dengan tidak melihat latar belakang pekerjaannya, serta bisa pemersatu demi kemajuan Korpri. “Dalam era globalisasi sekarang ini kita harus bisa selaras dengan perkembangan jaman dan harus tetap menjadi pemersatu bangsa, apapun kegiatannya dan latar belakang pekerjaanya akan selalu ada perbedaan namun di momen HUT Korpi ini harus utuh kembali demi majunya Korpri.” Tegasnya. (Edy, Benandi-Diskominfo).