HUT RSUD ARJAWINANGUN KE 37

1Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Poerwadisastra, MM.MSi menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Rumah Sakit Arjawinangun ke 37 dan Meresmikan  Gedung Pavilliun Soekarno-Hatta, peresmian Bakordik FK Yasri Jakarta dan Peresmian Logo Rumah Sakit Arjawinangun, Sabtu 30 Juli 2016. Peresmian dilakukan langsung oleh Bupati Cirebon.

Gedung Pavilliun  yang baru diresmikan terdiri dari 13 Klinik Eksekutif, 15 Kamar VIP, 8 Kamar VVIP dan 2 Kamar Super VIP. “Meski terhitung baru diresmikan, kamar-kamar di paviliun sudah ditempati beberapa pasien.

Dalam acara HUT RSUD Arjawinagun dilakukan pula Penandatanganan Prasasti ruang perawatan psikiater, prasasti pembangunan masjid Babussalam dengan disaksikan dr. Eka Viora SPKJ dan Direktur Bina Upaya Kesehatan Jiwa, serta Direktorat Jendral Bina upaya kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Juga Direktur RSUD Arjawinangun, dr. Koyim

Dalam sambutan Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM.MSi, menyatakan selamat kepada RSUD Arjawinangun Kabupaten Cirebon yang telah berulang tahun ke 37 semoga dengan usia yang ke 37 tahun ini semakin dewasa dan berkualitas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama masyarakat Kabupaten Cirebon dan saya merasa bersyukur sudah banyak perkembangan, terutama terkait pelayanan. Bahkan sudah tersedia pelayanan untuk para pasien yang terkena gangguan kejiwaan. Hal ini tentunya, agar masyarakat yang terkena gangguan jiwa tidak lagi terisolasi, karena mereka dirawat di rumah sakit umum dan ini tentunya hal yang positif bagi pasien.

Bupati Cirebon berharap “Jika di Kabupaten Cirebon dibangun rumah sakit jiwa, saya tidak inginkan, karena masyarakat akan menilai negatif terhadap para pasien yang keluar dari RS Jiwa dan akan mencelanya. Tapi kalau keluar dari RS umum, tentunya akan berdampak positif. Mudah-mudahan program-program ini berjalan dengan baik,”

Rangkaian HUT RSUD ke 37 Arjawinagun diantaranya Jalan Santai Bareng Bupati Cirebon Drs.H. Sunjaya Purwadisastra MM.MSi beserta pegawai RSUD Arjawinangun, Peresmian Gedung Pavilliun Soekarno Hatta, Peresmian Logo Baru RSUD Arjawinagun, Penyematan Simbolis Pin Logo kepada pegawai RSUD Arjawinagun, Penandatanganan Prasasti ruang perawatan psikiater, Prasasti Pembangunan Masjid Babussalam RSUD Arjawinangun, dan  Peninjauan Gedung Pavilliun baru.(edy’sDiskominfo)(30/07/2016.)