IBU BUPATI CIREBON MENERIMA KUNJUNGAN KERJA DARI PROVINSI LAMPUNG

dalamBertempat di pendopo Rumah Dinas Bupati Cirebon pada Hari Rabu, 3 November 2016 Ibu Bupati Kabupaten Cirebon Ibu Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE didampingi Ibu Wakil Bupati Hj. Darini dan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Cirebon H. Erry Achmad Husaeri, SH., MM. menerima Kunjungan Dinas Ibu Gubernur Provinsi Lampung Apriliani Yustin Ficardo, Ibu Wakil Gubernur Lampung Hj. Hasiah, S.Pd dan Ibu Walikota Lampung Eva Dwiana beserta jajarannya.
Ibu Bupati Cirebon berharap agar kunjungan ini bukan hanya sekedar menyambung tali silaturahmi namun juga dapat menambah wawasan dan pengetahuan karena saling bertukar informasi mengenai daerah masing-masing serta beberapa kemungkinan adanya kerjasama kebudayaan yang hasilnya dapat lebih memajukan daerah masing-masing serta Negara Indonesia.
Terlebih dahulu Ibu Bupati dan rombongan dari lampung beramah-tamah dengan memaparkan beberapa kekayaan kuliner, kekayaan alam dan kekayaan wisata yang ada di Kabupaten Cirebon serta mencicipi hidangan kuliner khas Cirebon yang telah disediakan Ibu Bupati Cirebon, seperti Empal Gentong, Tahu Gejrot dan Mie Koclok.
Ibu Bupati pun mengajak rombongan ke Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) untuk melihat-lihat hasil kerajinan batik, topeng dan aneka kerajinan lain yang dihasilkan di Kabupaten Cirebon yang dilanjutkan dengan mengunjungi dan berbelanja di sentra Batik Trusmi. Kemudian agenda acara kunjungan pun dilanjutkan dengan makan siang di salah satu rumah makan Nasi Jamblang di Plered sebelum akhirnya bertolak kembali ke hotel.
(InTaN-Diskominfo)