Invitasi Atletik Pelajar dan Umum Tingkat Kabupaten Cirebon

2Dalam rangka peningkatan prestasi para Atelit Pelajar dan umum di Kabupaten Cirebon pada Hari Kamis, (02/03/2017) bertempat di Stadion Ranggajati Sumber  dilaksanakan kegiatan Invitasi Atletik Pelajar dan Umum Tingkat Kabupaten Cirebon.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi para atlit yang ada di Kabupaten Cirebon serta mempersiapkan Atlit Kabupaten Cirebon  menghadapi kejuaraan atletik di Tingkat Provinsi maupunn Nasional.

Hadir pada kesempatan tersebut Koni Provinsi Jawa Barat,Koni Kabupaten Cirebon,jajaran muspida Plus, jajaran Disbudparpora, jajaran pendidikan dan para atlit peserta Invitasi.

Pada Kesempatan tersebut kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon Drs.H.Hartono, MM melaporkan kegiatan Invitasi Atletik Pelajar dan Umum Tahun 2017  dilaksanakan di Stadion Ranggajati dari tanggal 1 sampai dengan tanggal 4 Maret 2017 yang diikut oleh 2343 atlit yang  mengikuti 8 cabang atletik diantaranya Lari jarak pendek, lari jarak menengah, lari estatpet, lempar cakram, lempar lembing, tolak peluru, lompat  jauh dan lompat tinggi.

Para atlit peserta invitasi ini terdiri dari tingkat SD,MI Swata, SMP, MTS Swasta dan Negri,SMA,SMK,MAN Swasta dan Negeri serta peserta dari umum dengan tujuan untuk menginvestasi Atlit Kabupaten Cirebon dalam rangka menghadapi kejuaraan atletik Tingkat Provinsi maupun Nasional dan juga merupakan ajang pembinaan prestasi bagi atlit.

Bupati Cirebon Drs.H.Sunjaya Purwadisastra MM.,M.Si Pada kesempatan tersebut mengatakan dengan dilaksanakannya Invitasi Atletik Pelajar dan Umum Tingkat Kabupaten Cirebon merupakan ajang pembinaan  peningkatan prestasi para atlit di Kabupaten Cirebon dan sebagai bahan investasi para atlit yang ada di Kabupaten Cirebon sehingga pada waktunya nanti Kabupaten Cirebon sudah memiliki para atlet yang handal dalam mengikuti kejuaraan-kejuaraan atletik baik di sTingkat Provinsi maupun Nasional.

Kegiatan tersebut diawali dengan pelaksanaan lari jarak menengah dari jajaran pejabat Kabupaten Cirebon dan diteruskan dengan pelaksanaan pertandingan atletik oleh para peserta invitasi.(Sahidin  Diskominfo).