INVITASI ATLETIK PELAJAR RESMI DIBUKA BUPATI CIREBON

6Invitasi  Atletik Pelajar Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2016 resmi dibuka Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si  pada Rabu pagi (24/02) yang dilaksanakan di Stadion Ranggajati Sumber.

Dalam pembukaan tersebut Bupati Cirebon menyerahkan Piala Bergilir kepada Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon. Selesai pelepasan balon, acara dilanjutkan dengan lari jarak pendek yang dimenangkan oleh Kasdim 0620 Mayor Infantri Budy Suradi sebagai juara pertama, juara kedua diraih oleh Kepala Pendidikan Drs. H. Asdullah, MM dan juara ketiga diraih Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi.

Invitasi Atletik Pelajar dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Cirebon  ke-534 Tahun 2016. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Olahraga (Disbudparpora) Drs. H. Hartono, MM

Dalam laporannya H. Hartono menyampaikan  kegiatan ini mempunyai tujuan yakni yang pertama untuk penjaringan bibit-bibit atlet pelajar berpotensi yang akan mewakili Kabupaten Cirebon pada ivent-ivent tingkat Jawa Barat maupun Nasional. Yang kedua sebagai ajang persiapan untuk mengikuti ivent Pekan Olaharaga Pelajar Daerah (Popda) Jawa Barat Tahun 2016.

Kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari yakni dari tanggal 23 s.d 26  Februari 2016 di Stadion Ranggajati Sumber. Kategori lomba yang dilaksanankan sebanyak 66 nomor terdiri dari  8 lomba yakni lomba lari jarak pendek, lomba lari jarak menengah,  lompat jauh, lompat tinggi, lempar cakram, lempar lembing, tolak peluru dan lomba lari estapet.

Jumlah peserta yang terdaftar sampai hari ini sebanyak 2.575 atlet  terdiri dari pelajar tingkat SD, SMP/MTS, SMA/SMK/MA se- Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya, Bupati Cirebon menyampaikan apresiasi kepada para peserta invitasi  atletik dan semua pihak yang telah berpartisipasi atas penyelenggaraan kegiatan ini sehingga dapat terlaksana dengan baik.

Pembinaan olahraga di tingkat  pelajar mempunyai peran penting dan stratgis sebagai upaya untuk menjaring calon-calon atlet berbakat yang memiliki potensi agar dikembangkan menjadi atlet yang berprestasi di Tingkat Jawa Barat, Nasional, Asia bahkan tingkat Dunia.

Bupati Cirebon berpesan kepada seluruh panitia agar dalam pelaksanaan kegiatan selalu berpegang pada koridor seperti yang diamanatkan dalam UU RI Nomor 3 Tahun 2005 tentang sistem Keolahragaan Nasional, bahwa tujuan penyelenggaraan kejuaraan olahraga adalah memasyarakatkan olahraga; meningkatkan kesehatan dan kebugaran; meningkatkan prestasi olahraga; memelihara persatuan dan kesatuan Bangsa dan meningkatkan Ketahanan nasional.

Junjung tinggi sportivitas untuk olahraga Kabupaten Cirebon yang lebih maju.

Hadir  dalam pembukaan invitasi  ini Wakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi, unsur  Muspida Kabupaten Cirebon para Kepala OPD/Camat se-Kabupaten Cirebon, jajaran Koni. Juga dihadiri oleh para wasit, para atlet dan undangan lainnya. Bens n Edys, Diskominfo) (24/02/2016)