Invitasi ke XI Atletik Pelajar Tingkat Kabupaten Cirebon

depanBertempat di Gor Ranggajati Sumber pada tanggal 09 Maret 2015 dilaksanakan kegiatan investigasi atlet pelajar se-Kabupaten Cirebon yang diikuti oleh 2390 atlit dari tingkat SD, SMP, SLA, MTS, Madrasah dan Aliyah dengan tujuan untuk memeriahkan hari jadi Kabupaten Cirebon ke 533 tahun 2015 serta penyeleksian atlit Kabupaten Cirebon dalam rangka menghadapi pekan olahraga pelajar se-Jawa Barat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh pejabat Pemda, dinas Instansi, para guru olahraga dan atlit pelajar se-Kabupaten Cirebon.

Pada kesempatan tersebut ketua panitia kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata pemuda dan Olahraga Kabupaten Cirebon Ma’mun Efendi mengatakan invitasi atlit pelajar ke XI yang diselenggarakan hari Senin sampai dengan Hari Kamis tanggal 9 sampai 12 Maret 2015 dengan memepertandingkan 60 cabang olahraga yang diantaranya lari jarak pendek, jarak menengah, lempar bola, lempar lembing, lempar cakram dan tolak peluru. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian hari jadi kabupaten Cirebon ke 533 dan sebagai pencarian bibit unggul atlit yang akan berlaga dalam Porda Jawa Barat.

Sekretaris Bupati Cirebon Drs.H.Dudung mulyana MM yang hadir mewakili Bupati dalam sambutannya mengatakan rangkaian kegiatan ke olahragaan dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke 533 diawali dengan invitasi atlit pelajar yang akan dilanjutkan dengan berbagai even ke olahragaan yang akan melibatkan pelajar, mahasiswa, pegawai, pejabat serta masyarakat Kabupaten Cirebon. Invitasi atlit pelajar merupakan agenda tahunan Disbudparpora dengan tujuan untuk mencari atlit berpotensi yang akan mewakili Kabupaten Cirebon ke Porda pelajar tingkat Jawa Barat, untuk itu diharapkan agar para atletik yang mengikuti invitasi kali ini agar dapat senantiasa menjaga konsekwensi diri sehingga yang akan mewakili Kabupaten Cirebon merupakan atletik yang benar-benar dapat diandalkan

Kegiatan tersebut diakhiri dengan lomba lari dari para guru pengajar olahraga se-Kabupaten Cirebon yang dilepas oleh ketua Koni Kabupaten Cirebon Wahyu Tjiptaningsih SE.(Sahidin,Intam-Diskominfo).