Jalan Sehat dan Donor Darah Meriahkan HUT Koperasi Ke-66

kop4Dalam rangka peringatan Hari Koperasi, di halaman kantor Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Cirebon pada tanggal 5 dan 6 Juli 2013 lalu, dilaksanakan berbagai acara untuk memperingatinya, seperti penyerahan penghargaan bagi koperasi yang berprestasi, jalan sehat dan juga donor darah. Maksud dari perayaan hari koperasi tersebut adalah agar masyarakat tahu fungsi dari koperasi serta masyarakat dapat memanfaatkan koperasi tersebut dalam rangka meningkatkan roda perekonomian.

Pada kesempatan tersebut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, kepala dinas intansi di lingkungan Pemda Kabupaten Cirebon, Muspida, anggota DPRD serta pengurus dan anggota koperasi.

Ketua Panitia Peringatan Hari Koperasi, Udin Hafinudin, mengatakan pelaksanaan hari koperasi tahun ini ada berbagai pertandingan dan perlombaan yang melibatkan masyarakat secara langsung, baik anggota koperasi maupun masyarakat umum. Adapun kegiatan dalam rangka peringatan Hari Koperasi ke-66, selain pemberian penghargaan kepada koperasi yang berprestasi, juga ada pembagian sembako bersubsidi, jalan sehat dan donor darah, yang dilaksanakan selama dua hari, yakni Jumat dan Sabtu.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Cirebon, Ma’mun Effendi, SH mengatakan koperasi sebagai roda kehidupan perekonomian masyarakat tentunya akan dapat berjalan dengan baik apabila seluruh lapisan masyarakat dapat memahami akan fungsi dan keberadaan koperasi sebagai standarisasi serta penggerak roda ekonomi.

Sedangkan Sekda Kabupaten Cirebon, Drs. H. Dudung Mulyana,M.Si pada saat itu mengatakan secara langsung maupun tidak langsung, fungsi serta keberadaan koperasi di Kabupaten Cirebon telah diketahui oleh semua lapisan masyarakat khususnya para penggerak perekonomian di Kabupaten Cirebon. Hal ini terbukti dengan telah berdirinya berbagai koperasi dan semuanya dapat diterima dan dimanfaatkan oleh masyarakat di lingkungan koperasi itu sendiri. Sebagai Soko guru dari ekonomi di Indonesia serta Kabupaten Cirebon khususnya, koperasi ini sangat menunjang pembangunan Kabupaten Cirebon terutama di bidang ekonomi.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pembagian hadiah bagi para peserta jalan sehat dan donor darah yang diikuti oleh segenap jajaran koperasi yang ada di Kabupaten Cirebon.

(Edy’s,Intan.V-Diskominfo)