Jalan Sehat Dan Senam Jantung Sehat Dalam Rangka Hardiknas

Rangkaian kegiatan peringatan Hari Pendidikan Nasional tingkat Kabupaten Cirebon pada hari Sabtu, 4 Mei 2013 beragendakan pelaksanaan jalan sehat dan senam jantung sehat yang diikuti oleh 10.000 peserta terdiri dari para pendidik, siswa-siswi sekolah SLTP dan SLTA sekabupaten Cirebon serta masyarakat sekitarnya

Pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Drs.H.Tasiya Sumadi Al Gotas mengemukakan bahwa di Kabupaten Cirebon dunia pendidikan sebagai pailot projek dan selalu yang utama dan diutamakan karena pendidikan merupakan suatu keharusan bagi pemerintah daerah dimana Negara Republik Indonesia sangat membutuhkan hasil pendidikan yaitu menjadikan masyarakat yang pintar untuk menerima estafet pembangunan di Kabupaten Cirebon pada khususnya serta Indonesia pada umumnya.

Sedangkan Kadisdik Drs. Erus Rusmana MM mengatakan peringatan hari pendidikan kali ini agak berbeda dari tahun sebelumnya bahkan peringatan hari pendidikan merupakan kristalisasi dari gambaran bagaimana pentingnya pendidikan untuk melaksanakan kehidupan sehari hari,karena dengan pendidikan yang memadai tentunya akan dapat menciptakan sumber manusia yang handal dan sebagai penerima  estapet pembangunan baik pembangunan mental maupun pembangunan moral bangsa Indonesia yang akan menerima pewaris dan pelaksana pembangunan .

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemberian berbagai doorprize dan hadiah bagi pemenang lomba.

(Intan.V-Diskominfo)