Jalan Sehat Meriahkan HUT RI Ke-70

IMG_8133Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melepas Jalan Sehat yang diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari Kepala OPD, Camat, Pegawai Negeri Sipil, jajaran Dharma Wanita, PKK, TNI, Polri, Ormas dan masyarakat Kabupaten Cirebon dengan mengambil start di depan Kantor Bupati Cirebon mengelilingi komplek perkantoran dan finish di Lapangan Pataraksa Sumber .

Selain jalan sehat, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai lomba olahraga tradisional yakni lomba balap karung, terompa panjang, tarik tambang dan pucang (panjat pinang), Rabu (12/08/2015) yang berlangsung di  Lapangan Pataraksa Sumber.

Perlombaan ini berlangsung meriah dan semarak. Banyak pejabat yang ikut ambil bagian pada lomba olahraga tradisional ini termasuk Bupati Cirebon, Muspida yang mengikuti lomba balap karung. Sekda Kabupaten Cirebon, Kepala OPD Camat juga ikut berpartisipasi dalam pada perlombaan lainnya yang merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70  Tahun 2015.

Berbagai hadiah dan doorpize diperebutkan untuk memeriahkan  acara jalan sehat dan lomba olahraga tradisional dari mulai Sepeda Motor, Sepeda Gunung, Mesin  Cuci, HP, Jam Dinding dan banyak lagi hadiah hiburan lainnya

Bupati Cirebon dalam sambutannya menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Cirebon agar memaknai nilai-nilai perjuangan dari para pejuang yang mana bisa memerdekakan Republik Indonesia dari penjajahan Belanda maupun Jepang.  Oleh karena itu kita harus mampu dan bisa apa dari pada nilai-nilai perjuangan itu sendiri. Kita semua harus bisa membangun Republik Indonesia ini kearah yang lebih baik.(Bens/Sahidin, Diskominfo)