JAMA’AH BATUL ILMI PADATI PENDOPO UNTUK ISTIGHOSAH

dalam Ribuan Jama’ah pengajian dari Kaum Hawa yang tergabung dalam Yayasan Baitul Ilmi memadati Pendopo, Rumah Dinas Bupati Cirebon, di Jalan Siliwangi Cirebon untuk mengikuti Istighosa dan Dzikir Akbar, minggu (28/09/2014) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon bekerja sama dengan Yayasan Baitul Ilmi Pimpinan Hj. Fifi Sofiah Effendi yang akrab dengan panggilan Bunda Fifi.

Selain Jama’ah Baitul Ilmi, pengajian ini juga diikuti para ibu-ibu pejabat dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon. Hadir dalam acara tersebut Ibu  Wakil Bupati Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, para Kepala OPD/Camat se-Kabupaten Cirebon, Sultan Kasepuhan, para Ulama dan tokoh masyarakat serta undangan penting lainnya yang berkumpul untuk melakukan Dzikir Bersama.

Bunda Fifi mengatakan semoga kegiatan ini menjadi berkah.  Bunda fifi juga memohon dukungannya kepada semua, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan Istiqomah. Istighosah ini dilaksanakan ditempat yang berbeda-beda yang sebelumnya kegiatan ini dilaksanakan di Cideng dan mudah-mudah jalinan silaturahmi jama’ah baitul ilmi dengan masyarakat Cirebon akan selalu istiqomah. Bunda Fifi menginformasikan kepada semua jama’ahnya bahwa untuk bulan depan  26 Oktober 2014 istighosah ini akan digelar di alun-alun  Kebumen, Kota Cirebon dan istighosah ini akan dipimpin oleh 20 ulama  habib se-Cirebon. Dalam kegiatan itu juga dilakukan pengundian berhadiah umroh untuk satu orang atau Infaq umroh yaitu dengan membeli kupon seharga 10 Ribu rupiah dan dimasukin ke kotak untuk di undi selesai acara.
Ibu Bupati Cirebon, Wahyu Tjiptaningsih, SE mengatakan saya (Ibu Bupati Cirebon) merasa mendapat kehormatan dari Bunda Fifi karena pengajian Baitul Ilmi  bisa dilaksanakan di Pendopo. Ibu Bupati mengharapkan dukungan dan do’anya kepada ibu-ibu pengajian, saya yakin dan percaya bahwa kita berdo’a bersama-sama, bertausiah dan beristighosah di sini, insyaAllah apa yang menjadi niatan baik kita semua baik di dunia maupun di akhirat akan terkabulkan oleh Allah SWT.
Dalam kesempatan tersebut Ibu Bupati juga mengajak kepada ibu-ibu semua untuk beristighosah dan berdo’a kepada Allah SWT agar hujan ini segera turun, karena di Kabupaten Cirebon lahan pertanian banyak yang kekeringan, sehingga para petani tidak lagi kekeringan dan kekurangan air.
Ibu Bupati juga meminta dukungan dan do’anya kepada semua untuk Bapak Bupati Cirebon selaku Kepala Daerah Kabupaten Cirebon agar semua pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Cirebon bisa terlaksana, Karena Bupati Cirebon tidak bisa bekerja sendiri tanpa ada dukungan dari masyarakat Cirebon.
Ibu Bupati mengucapkan banyak terima kasih kepada Bunda Fifi atas terselenggaranya acara ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses.
Acara dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustad Syaiful Bahri dari Indramayu dan Dzikir bersama yang dibawakan oleh KH. Mujdib dari Ponpes Dukuh Semar.
(Bens/Sahidin,Diskominfo)