Jawaban Bupati Terhadap Pemandangan Umum DPRD Atas Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran Tahun 2012

IMG_0012Pada tanggal 05 Juli 2013, telah berlangsung sidang paripurna agenda Jawaban Bupati RAPBD Tahun 2012 yang sebelumnya dari berbagai fraksi mempertanyakan pandangan umum terhadap RAPBD Tahun 2012. Pada kesempatan tersebut, yang membacakan pertanggung jawaban adalah Wakil Bupati Cirebon, H. Ason Sukasa, Sm.Hk. Diantara pertanyaan dari DPRD antara lain “Menurut pertanyaan dari anggota dewan yang terhormat bahwa tentang belum optimalnya penyebaran informasi atau publikasi melalui media massa terhadap program-program keberhasilan pemerintah Kabupaten Cirebon, kurangnya informasi melalui internet tentang kondisi daerah dan potensi daerah termasuk penghargaan yang didapat Pemerintah Kabupaten Cirebon, untuk itu kami menyampaikan, kami senantiasa mengutamakan updating database informasi melalui website dan kami sesuaikan dengan tupoksi masing-masing”. Perlu adanya Bank Informasi dimana hal tersebut dapat menyimpan data berbagai potensi tentang ekonomi sosial budaya dan pertahanan keamanan serta potensi pejabat di lingkungan Pemda Kabupaten Cirebon, pada saat yang di perlukan oleh berbagai pihak bisa dapat diakses dengan segera.

Sidang paripurna tersebut dihadiri oleh Bupati Cirebon, Wakil Bupati Cirebon, Sekda Kabupaten Cirebon, Unsur Muspida, Kepala Dinas, Camat dan sejumlah anggota dewan yang memenuhi forum. Sidang diakhiri dengan penyerahan jawaban Bupati Cirebon atas pertanyaan dari berbagai fraksi DPRD Kabupaten Cirebon.

(EdyS, Benandi -Diskominfo)