Kabupaten Cirebon Ikuti Festival Dalang Wayang Kulit Jabar di Indramayu

dalamKabupaten Cirebon mengikuti Festival Dalang Wayang Kulit Jawa Barat dalam rangka Binojakrama Pedalangan 2015 yang berlangsung di Kabupaten Indramayu tepatnya di Jalan Siliwangi Parkir Utara Indramayu, Kamis (08/10/2015).
Festival ini diikuti oleh 8 Kabupaten/Kota yakni Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Cirebon, Kota Banjar, Kabupaten dan Kota Bekasi serta Kota Bogor yang  dibuka secara resmi oleh Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah.
Bupati Indramayu menyampaikan banyak terima kasih kepada Pepadi Pusat maupun Pepadi Provinsi Jawa Barat yang banyak memberi bantuan support sehingga bisa terselenggaranya  festival ini dan berharap kepada para dalang jadikan festival ini sebagai sarana komunikasi sekaligus sebagai pembelajaran akan sebuah pengalaman karena setiap dalang pasti mempunyai kelebihan serta kekurangan yang tidak sama satu dengan yang lainnya.
Bupati Indramayu merasa bangga dan senang atas terselenggarakannya Festival Dalang Wayang Kulit di Indramayu ini, karena para dalang di Indramayu akan termotivasi untuk mengembangkan kreasinya.
Festival ini dihadiri Persatuan Pedalangan Indonesia (Pepadi) Pusat Kondang Sutrisno, Pepadi Jawa Barat DR. Tjatja Kuswara, Pepadi Kabupaten Indramayu, Kepala Disporabudpar Provinsi Jawa Barat, Disporabudpar Kabupaten Indrmayu beserta jajarannya, Sekretariat Nasional Wayang Indonesia dan undangan penting lainnya.
Hadir juga dari Kabupaten Cirebon Kepala  Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon, Drs. R. Benni Sugriarsa, Kepala Bidang dan Kepala Seksi Bidang Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi beserta jajarannya.
Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dan sekaligus dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Indramayu yang ke-488. (Bens/Edys/faiz, Diskominfo)